加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤早餐吃了没? ❤ +早餐是必须的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤早餐吃了没? ❤ +早餐是必须的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3680
楼主

不是有句话说,一日之计在于晨嘛,所以对于我来说,每天的早餐是必须的,一餐不吃就饿得慌。小时候妈妈就和我说,早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。不怎么懂得养生学问的妈妈,竟然知道这个道理。所以,从小我们就有吃早餐的习惯。还记得小时候的早餐我们经常是吃米饭的,妈妈告诉我那是因为大人吃过早饭都是要出门干力气活的,只有吃米饭才有力气。

后来上外地求学,我的早餐就有了变化,再也不是一日三餐的米饭了,学校的食堂早餐花样很多,各种陷的包子、馒头、花卷、油条等等,还有稀饭、面条,从那以后,我的早餐就再也没有吃过米饭了。

在没当妈妈以前,我的早餐习惯性在外面解决,忙着工作的日子是没有时间自己做早餐的,公司有食堂的时候就吃食堂,没有食堂的时候就在公司附近买着吃,除了各种面食以外,面包、蛋糕、三明治配着牛奶也是我比较喜欢的搭配。可能一直以来都有吃早餐的习惯,所以偶尔一天起床晚了赶时间或其他特殊情况耽误了吃早餐,这一上午我就特别没精神,肚子也会饿得咕咕叫,一定得吃点零食之类的来补充一下,要不然这一上午就难过了。也正因为有了一日三餐定时吃的习惯,所以胃病也没找上我,肠胃特别好,吃什么都香。宝爸的早餐也比较定时,他们公司食堂的早餐更丰富,除了不上班的日子,早餐都是在公司解决。

当了妈以后,就经常为做早餐发愁了,也不能天天做重复的,得换着花样,要不然宝贝们就不给力,拒绝吃早餐。不过现在大宝上了幼儿园,早餐是在幼儿园里吃,平时只有我和小宝两个人的早餐,偶尔自己做做,大部份都是在外面解决。两宝喜欢吃饺子、云吞之类的,偶尔等到周末就会自己包上一些速冻在冰箱里,想吃的时候就煮上一点,方便省事。平时自己弄早餐的时候一般都是在周末,经常弄的就是稀饭、面条,饺子之类的,要不然就是榨点豆浆或米糊,或煎几个鸡蛋、烤点面包,太复杂的我也不会弄。

大宝虽然幼儿园有早餐吃,不过每次出门前都要在家吃点东西出门,因为学校的早餐肯定喝牛奶的机会不多,所以每天出门前喝一瓶牛奶是必须的,不过喝牛奶之前得先吃点东西垫底,比如面包、蛋糕、饼干之类的,小家伙到了幼儿园是要先做完早操才吃早餐的,所以在家吃一点不影响幼儿园的早餐,我还特意问过老师大宝在学校用餐的情况,说是吃得挺多的,而且速度还挺快,老师挺满意的。

一日三餐的习惯还是必须要有的,尤其是早餐,意味着一天的开始,当然得好好吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
早餐是必须吃的,午饭和晚饭如果不想吃就可不吃
板凳
早餐是必须吃的,午饭和晚饭如果不想吃就可不吃
回复 3# 添添妈

那也不行啊,我们是无特殊情况一天三餐必须的,呵呵
亲很棒,有两个孩子,早餐就必须弄的丰富点了,所以我现在不敢要二胎了,哈哈
早餐很重要,最好能吃好一些
是的 早餐是必须的哦
回复 7# 欣颀

跳舞
回复 6# 小小菲儿

是的,营养一点比较好。
回复 5# 小Aric的幸福

平时只有我和小宝吃,经常外面解决,只有周末的时候自己弄丰盛点。
我,们还是经常吃的
个性签名

回复 11# wumanping666

我们不是经常,是每天必吃,呵
回复 11# wumanping666

我们不是经常,是每天必吃,呵
liufen96 发表于 2014-11-01 22:45
哦 是的  必须的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》