加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 到蒙山,不得不去的特产一条街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到蒙山,不得不去的特产一条街

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5310
楼主

我一直都以我是个山东人为傲,我爱我的家乡,哪怕我去了再遥远的南方求学,也坚持回到我的家乡。这次国庆节我们一家人决定爬山,去的就是蒙阴的蒙山,这里可是空气清新、土地洁净、生态优美的山区。最值得一提的就是这里土生土长的原生态产品了,许多种纯天然绿色食品,令人回味无穷,非常具有独特的风味和特色。其实我并不是太懂这些,但是随着老公的脚步,我看到了许多没有见过的特产,也知道了我们临沂,有着更多别的城市没有的特色。

令我印象最深的就是蒙山全蝎,一盆一盆的蝎子在特产店门口摆放着,Aric好奇的走过去,拿着小棍子挑着玩,这些可都不是有毒的蝎子,而是营养价值极高的一种名贵药材,我婆婆家就有泡的蝎子药酒,每天喝上一小杯,具有通经活络、改善人体微循环、提高免疫力等特效呢。蒙山的农家院,就有油炸全蝎这道美食,听说在古代是皇宫的高档名菜,味道鲜美,香酥可口,可惜我不敢吃。不过在爬蒙山的时候我没遇到过,也不知道是怎么养出来的,估计现在人工养殖的会多一些吧。

蒙阴煎饼,也就是我们临沂煎饼,历史可就悠久了,曾经被中央电视台称为“中华一绝”。我妈和我婆婆就以煎饼为主食,就连我老公也特别爱吃煎饼,他说吃煎饼可比吃米饭好吃多了,主要是以小麦、小米等为原料,在煎饼锅中摊开薄薄的一层,几秒过后,就能摊成一张圆圆的薄饼。现在不少煎饼店卖1元一张,老公一人就能吃2、3张。煎饼还可以包裹蔬菜、肉类,也就是我们这里常见的卷煎饼了。其味道香脆可口、柔脆适中,营养很丰富哦。

要说蒙山的特产,可不仅仅是这两种,还有很多,例如山珍系列,有野生松菇、黄花菜、保鲜银杏仁、贡品保鲜香椿等;还有野味系列,有蒙山全蝎、野生蜂蛹、野生金蝉等。乡间小菜系列、小杂粮系列,主要有:大麦、小麦、荞麦、高梁、谷子、玉米、等多种纯天然、无污染的杂粮。沂蒙山干鲜果系列,核桃、板栗、银杏开心果、柿饼、蜜枣等。沂蒙山鸡蛋、蜂蜜、花生油等等。不过我们这次并没有买多少,毕竟蒙山离我们也只有2个小时车程,想吃什么了,在我们市区里也可以买到,虽然没有山上的那么正宗。

瞧瞧Aric和老公在干什么呢?原来他们正在挑选蒙山全蝎呢。

蒙山比较有特色的山镇系列,松菇的味道极香,做松菇鸡最好吃了。

蒙山的干果系列,还非常贴心的告诉游客,有何作用,如何吃。

像这种特产店,可是不少呢。

老公和Aric看得眼花缭乱,比起我来,有过而不及啊。

我比较喜欢逛这种店,不过因为是本地人,所以我很少购买。

老公始终念念不忘他要买的松菇,最喜欢的就是拿在手里让我闻,我可怜的鼻子啊。

听说这是山里采的灵芝,长成这么大个,得多少年呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-10-10 16:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好吃的不少啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
好大的灵芝啊
灵芝好贵的呢
山东还有一样特产:水晶玫瑰软糖
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
你家是山东临沂的呀   靠近江苏的吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲爱的,这街离你远吗?看这里不少好吃的,下次来也要去逛逛。
哇 第一次看到这样的蝎子啊 还真有这东西 我没见过实物
山东还有一样特产:水晶玫瑰软糖
蚂蚁撼大树 发表于 2014-10-10 17:29
这个我的最爱
几年前爬过
回复 9# 思齐妈

好吃吗?同事寄来一包,我以为很甜,一直都没打开尝尝
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
好多的蝎子啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
蝎子是做什么用的?不是有毒吗
蝎子是做什么用的?不是有毒吗
小小菲儿 发表于 2014-10-11 17:50
这是无毒的,可以泡酒,可以炸蝎子吃
回复 9# 思齐妈

好吃吗?同事寄来一包,我以为很甜,一直都没打开尝尝
蚂蚁撼大树 发表于 2014-10-11 13:34
还好,喜欢那种味道

最新试读试用