加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 金秋九月,房山收获节来啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金秋九月,房山收获节来啦

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4730
楼主
    周六休息,一家三口加入小两百人的大部队,五辆大轿车一起奔赴房山韩村河那边,参加房山收获节的开幕活动。天气给力,天高云淡,太阳暖洋洋的。
活动内容:
    用一整天的时间进行挖红薯、烤红薯,还拿着大家挖出的大红薯进行比赛,选出当天的红薯王!中午吃农家饭,喂小动物,下午赏天开花海这些活动。

据说那边的红薯是北京最好吃的,我们挖出来洗吧洗吧就吃了一个,嗯,清甜干脆,口感不错。
    现场人很多,活动房给大家发了亲子T恤——男士白、女士橙、孩子们黄。因为是均码号,豆豆的衣服明显大,穿着稍显邋遢。不过颜色确实亮眼,在蓝天、绿树、农田的交映下,非常适合拍亲子照。

豆豆对于这样的活动,向来是没有什么抵抗力的,空手就上去刨泥土。就连爸爸,都兴致勃勃的拿起锄头干起农活呢。两个人一起努力,刨出了一串又一串的红薯。

我们从里面选出了一个最大的参加比赛,刚开始豆豆还信心满满呢,后来看到别人挖出来的一个比一个大!真是高潮迭起。最后豆豆毫无意外的落选了。当天的红薯王居然一个就有5斤3两!真真是巨大个啊。

带着满手泥,换了工具,从锄头变成铁锹,男劳力们开始挖坑、生火。女劳力和娃子劳力帮忙拾柴、捡干草。这是要干啥?当然是就地坑埋红薯,烤着吃啦。

男人对放火有天然的爱好,我看出来了。看着一个个斯文人想尽办法煽风点火啊。孩子们也总往前凑,好奇的不得了。火好、扔红薯进去、填土埋坑,去吃午饭要等一个多小时,红薯才能吃呢。大家带着期待盼望吃午饭去了。
干了一上午农活,大人孩子都累坏了,一通风卷残云,豆豆自己吃饭吃的可香了。红烧肉、大馒头,绿豆粥,让人食指大动,吃了个肚歪。

农场里面养着山羊、小鹿、鸵鸟、孔雀、鸽子、兔子等小动物。吃完饭的孩子们呼啦一下字涌到小小动物园区喂动物了。我发现山羊居然爱吃干玉米……华丽丽的被雷了一下。豆豆从干玉米上剥下来玉米粒,拿在手中递到山羊嘴边,山羊就像猫猫狗狗一样,用舌头舔着吃掉……我的胆子还没有豆豆大,她热情邀请我好几次,我都没有敢喂鸵鸟,那大长脖子和尖嘴巴让我倍感压力。

下午两点,要出发去另一个地方了,赶紧去看看红薯怎么样了。很遗憾,大家都是烤红薯这件事情的菜鸟,不知道是红薯个头太大,还是火不够冲,还是时间不够久的原因,大多数红薯都半生不熟。大家只好分食了几个烤熟的,真是抢着吃的东西好吃,豆豆吃了满手满嘴的黑灰,还一个劲儿的跟我说,好吃,真好吃!一副意犹未尽的样子。

和上面的田园感受不一样,下午大家饱了眼福。房山最大的花海,天开花海——各种紫色、黄色、粉色的花儿在一个山坳里面,一眼望不到边。大家呼啦一下子冲进花海里各种秀、各种拍。我还是喜欢波斯菊,那么多颜色,有的还是双色的呢,一大片特别的美丽。

这充实又辛苦的一天哟。胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
好多人参与啊,很棒的活动呢!
板凳
那个花海我好喜欢呢
这种体验不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哇 好棒的体验,玩的好开心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真棒的体验啊 让孩子来个社会实践
真好啊,孩子们在田间地头体验了一番~
好大的红薯啊
尚大沃联福吧,这次红薯活动很不错
  • 狗冬
    狗冬:是滴。就是那里。
    10-05 16:48
好棒的体验,玩的好开心啊
真是超好的活动
真好的挖红薯活动。
景色很美,玩得很开心,不错的体验
这样的活动很好玩呀,也很有意义
很有意思的亲子体验啊!看来,这个周末得带孩子参加小团队烧烤去,正犹豫着呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请