加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +要看谁做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +要看谁做饭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3770
楼主

❤ 饭菜剩了没?❤ +要看谁做饭

剩饭剩菜在我们家也是经常的事情,尤其是我婆婆做饭的话,一般都会剩下一半的菜,因为我婆婆做饭都不看看我们是否回家吃晚饭,也不问一下我老公回不回家吃晚饭,所以每天都会多烧一两个菜,这样每一个菜都会剩下了,剩下以后也不知道老公会不会回来吃,不回来吃的话就会剩到第二天去吃,我们都不喜欢吃剩菜,所以都是婆婆和老公吃的,在第二天中午没有吃掉就扔掉,一般不会超过二十个小时的。

要是我做饭的话一般都不会剩菜的,要剩也只是剩些鱼肉等的荤菜,一般我都会根据我们的人数计算要吃多少个菜,每样菜的菜量有多又少,不怎么喜欢吃的少买一些,喜欢吃的就多买一些,我们吃饭的人不固定,尤其是老公经常加班,都不知道回不回来吃,有时候不回来吃就只能剩下好多的。

我老妈在这边的话,我们吃的饭菜都不会剩下的,老公没有打电话回来,老妈就会多做一些饭菜,要是打电话回来,我老妈就不会多烧菜的,只烧两菜一汤,我们三人吃吃差不多,不会有剩菜的,所以还是老妈最会掌握这个烧饭的步子啊,我们吃完还会吃一些水果,再散散步,就可以准备睡觉啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
还是要算着人数来做菜好呀,不要太浪费了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我爸妈喜欢多做,我也这样了,哎,经常剩
我觉得真的是这样,妈妈做饭很好吃,吃的就多一些
嗯 还是要看人数 做饭呀
我婆家剩很少的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
是的,要确定人数
最好还是别剩下了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不同的人做饭是有区别的