加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +光盘行动中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +光盘行动中

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3481
楼主

说到饭菜剩下没,我有点惭愧的。我很少做饭,周末在家才做饭,周一早上煮牛奶,买馒头包子,中午老公和我在食堂吃,泉泉在幼儿园吃。晚上我们回家吃,因为泉泉去找奶奶吃,一般我们也懒了,在外面吃快餐或者回去找婆婆混饭吃下,简单又快速的。   
    周末自己做饭的话,我们都是光盘行动的。在家就要辛苦点,早上早点去买喜欢吃的菜,新鲜的口感好。个人也不喜欢吃隔顿的菜,除了炒饭。而且我家有两大食量级人物,我不担心我们会剩饭菜。我们一家三个刚好互补,我喜欢吃菜喝汤,我老公和泉泉喜欢饭和肉,所以我们两菜一汤也很足够,只要一个素一个荤的。大胃王无肉不欢,只要有肉的餐都是大扫荡的,最不担心的是剩下饭菜。这一点真的做的很好,可能我们也就固定三个人很好把控,米饭的量器也有做饭建议的,一般也就三个,我没吃的那一部分最后拌点汤喂养家里的哈巴狗的。

婆婆家比较会剩下饭菜,婆婆这人也不喜欢吃隔顿的,因为她身体不好,吃太凉容易引起毛病。公公不喜欢婆婆大杂烩,所以每个东西都想吃的话,就各煮一点点,麻烦的是家庭主妇。但是为了身体健康,尽量不要乱混吃,以防很多食物不能同时使用,我们不知道的。婆婆养了一些鸡,所以她要是剩下饭菜都是去喂鸡的,她一点都不觉得可惜,因为买饲料也要钱,用米饭喂养还更加安全健康点。

在外,我们经常请客人吃饭。我总是在买单的时候,也顺便让服务员打包。当然都是大鱼大肉一定要打包的,打包我很少带回家,我都送给保安的叔叔,他们很开心。却是他们也辛苦了,我也是借花送佛。来客人就是要体现公司的大方,有时候人少,又不能就简单的几个菜,说不过去。点多了又要剩下,剩下的话,就只能打包。人多的话,还好,也几乎都没什么剩下的。一般我的客人来,真的人少,我会邀请同事一起去盛饭吃,毕竟多一个人也没差别,反而还可以解决人少点菜难的为题。

为了身体健康,也为了节约资源和开支,我们还是尽量不要剩下饭菜,酌情去衡量点菜做饭的,尽量每一餐都适量。要不做太多,吃不完又觉得浪费,吃太多又要撑死,这样吃力不讨好的事情还是不要发生的好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
光盘是最好的啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
哈哈 我们也吧光盘行动放在了餐桌上
回复 3# 小Aric的幸福

这样比较好 环保 又实惠
如果都没有剩的,那是多好的事情呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》