加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 逛逛南海子公园,探索麋鹿苑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛逛南海子公园,探索麋鹿苑

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:17676
楼主

甜妞儿最喜欢小动物了,其实动物园是我们的最爱,但是那里的动物们都不自由,这不这周我们决定去大兴区南海子第一郊野湿地公园去找寻那些生活在大自然的小动物们去。

我们从东四环行车半小时终于到了南海子公园,话说这天还真是给力,清爽的让人感觉到秋天是真正的到来了,偶尔天空还淅沥沥的下了几滴雨点,让人十分惬意。

南海子湿地公园位于大兴新城、亦庄新城和北京中心城区之间,当你真正逛过后,才知道这里的是无比的发,据说总面积接近于4个颐和园呢,怪不得我怎么那么累呢。

宏伟牌楼上镌刻清高宗乾隆御笔"南海子"三个大字,配上这浩瀚的天空,真是美呆啦。

公园分为:东南部主门景观区、西南部山地景观区、西部湿地风貌区、北部南囿秋风景区和东部园艺花卉景观区等五大景区,有朱雀迎宾、昆石双柳、鸟语瑶台、枫林醉爱、溪谷春晓、观鹿台、圣石桥、陂塘雁影、望原亭、晾鹰台、银杏听涛、国色天香、海户人家、百草杏林、日晷广场、上林花坞等16个景点。(网页摘抄内容,还真是不少呢,真别说真的是处处是风景)

其实来到这里,我们也是奔着麋鹿来的,但是想要去看到它们,还真是有点费劲呢,最后才知道我们是围绕着一个湖走,到东北处,才能看到麋鹿苑呢。

但是一路上的惊喜让我们觉得路途上,没有那么的累了,瞧,一座白白的桥形成了“石桥连绿堤,碧水映青山”的景观,构成海子中间一条独特的风景线。明代南海子曾建有一座跨越凤河的石桥,名为圣石桥。当时这是一座只供皇家御用的桥梁。今建桥借用“圣石”,恰与“盛世”谐音,寓意南海子公园盛世建园,国泰民安。

来到这里才知道啥叫湿地公园,这大大的芦苇荡、毛毛草、清幽的湖水,时不时的可以看到栖息在这里的水鸟呢。

听,有响动,原来爸爸觉得这木头下面定有一个好蛐蛐,但是只闻其声不见其影呀,呵呵,小家伙快跑吧。

哈哈看到麋鹿啦,这是一只巨大的,快来!

一路上指引牌还真是不少,这个公园很人性化,要不我们真的会“迷路”呢。

路边的小野花太招人喜爱了,大家都会驻足留下美丽的身影。

继续向北边行进,发现这里修了两个像小亭子一样的观鹿台,但实际上麋鹿群还离这里还很远,不过很是让人期许能看到小鹿的身影。

其实这次也是延续《夜宿博物馆》下文,因为上次在国家动物博物馆中,馆长特意介绍了麋鹿这个动物,本为中国独有一种奇特的动物,它的角似鹿非鹿,脸似马非马,蹄似牛非牛,尾似驴非驴,因此俗称为“四不象”,还真是很贴切的外号呢。

其实南海子麋鹿苑不仅是麋鹿繁育基地,也是青少年环保教育基地,我们来到这里更是在大自然中增长了不少书本上没有的知识呢。

在“长途跋涉”的一个小时后,我们终于看到了麋鹿苑的入口,行进中,看到路边一排雕塑,分别是:森、林、木字,最后则是个十字架。象征地球上的森林已经越来越少了,我们应该都从身边小事做起,争做环保达人,为后人留下一片绿。

麋鹿苑是一座湿地遗存的自然保护科教基地,其实也是一处野生动物避难所,在这里,鸟儿、小鹿都悠然自得的生活在此,没有人去破坏它们的生活环境。

跨过一座桥,这里我们看到了天鹅、鸳鸯和其他水鸟,竹林中还有许多披着美丽外衣的孔雀,真像是和谐的一幅画一样。

这里还真是可以看到自然环境下的小鹿,我们就看到了,在荷叶的下面,一直弱弱的小鹿仿佛在等妈妈回来,给它带好吃的。你们看到了吗?

远处还有成群的鹿,像是一幅美景的画面,咔擦!

卫生间旁边是一艘巨船——地球号方舟,但是上了锁,我们能从外面看到里面都是动物科学知识,不错的地方。

继续找喂小鹿的地方,还在最深处呢,门口还有个玩沙子的地方,免费,小小朋友们很高兴在这里玩呢。

喂小鹿还真不贵,5元一人,送一捆野草,但是我发现这一捆中,小鹿们只爱其中一种圆叶的小嫩草。

大胆的一只“斑比”伸着脖子就过来,甜妞儿开始也有点怕怕,但是后来也敢摸,其实我们好喜欢小个子,但是小家伙们好像很需要保护,一直都无法接近它们。

这里要注意的就是不能在院子里跑惊吓小鹿,我们11点进去的,11点半必须清场,因为小鹿们也需要休息,晚来的朋友们只能等下午1点半再进来和他们玩了,不错的地方,大家快来玩吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝玩得好开心。
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:是啊 谢谢,孩子最喜欢小动物
    09-23 16:03
板凳
公园好大的啊
宝贝笑的好可爱!这个公园我也去过,感觉很像奥森。我们去的时候麋鹿园没有开放,只是远远地看到了。
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:还是麋鹿苑的有影响力,现在还有很多娱乐设施
    09-23 16:04
一直想去来着,改天看看
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:挺好的地方,孩子们一可以玩
    09-23 16:22
个性签名
微信:vvv443095363.
这个公园很好啊 自然公园 的
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:没错 空气也超级好,来这里逛绝对不虚此行
    09-24 13:48
看到宝贝的笑颜,感受到了宝贝的快乐
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:谢谢 加精华,没错这是个带给全家快乐的地方
    09-24 15:54
宝贝儿玩得真是好开心啊
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:谢谢加精华,这里适合全家玩耍 希望每天天都快乐!
    09-24 15:54
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
环境太美了,宝贝很开心
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:谢谢,真的不错的郊野湿地公园
    09-25 14:39
这个地方真不错呀,还有很多漂亮的花
笑的真的是很开心啊
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:呵呵配合我家闺女的名字——甜妞儿
    09-25 14:40
很不错的公园 我们也安排时间去转转
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:真的值得一去啊,给孩子带上车子,要不徒步走起来很累
    09-25 14:40
欢迎甜妞来这里加油
个性签名
这个公园很不错的,我们也超爱去这个公园
  • 猫喵喵0305
    猫喵喵0305:嗯 我们是第一次去 ,真的是很棒的地方
    09-26 16:46
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
小妞的笑容很有感染力!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》