加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 无聊思淫逸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无聊思淫逸

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6142
楼主
古人云:富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈;
今人说:穷则思变,富贵思淫逸;
又云:富贵思淫逸,饥寒起盗心;

……

某个下雨天的中午,办公室几个同事一起叫外卖,吃饱喝足闲聊。A、B、C三同事家里都有婆婆一起住着,不用操心家务活和小孩的事。A同事最令人羡慕,外地嫁本地,老公对她很好,孩子都上小学了,不闲不忙,日子过得刚刚好;B同事和她老公都是本地人,但她觉得老公对他关心欠佳,内心极度空虚无助,总想抓根心灵的救命稻草,失眠,内分泌失调让她挺苦恼的;C同事是我们几个已婚妈妈中最年轻的一个,时尚、漂亮,有点招蜂引蝶之嫌。除了A同事的孩子大些,B同事和C同事及我家的孩子还在幼儿园中班阶段。B同事和C同事总是在一起说着悄悄话,其实也不算悄悄话,只是我不喜欢参与进去,她们说我活得太没情趣,我说,你们都是闲得发慌找事型的,我呢上班忙下班更忙,哪有时间去失眠去聊微友?D同事是个小姑娘,看似思想成熟,奈何年龄阅历搁在那里,言语间仍摆脱不了幼稚和迷茫,她最后总结了一句:富贵思淫逸!就是说,除了我忙得没时间多想这些事和A同事不忙不闲外,B同事和C同事及她,就属于那种闲着思逸的人。哈哈,想想有些许道理,此“富贵”于我解释为“无聊”,因为,我们都是普通工薪家庭,无法真的撇开一切出去旅行出去HAPPY。如果经济允许去旅行,我会想着带着孩子去,但B同事和C同事不会,她们总是幻想着和哪个帅哥出去约会,其实也仅限于想,B同事是迈不开那一步的,于是有了微友;C同事偶尔出去约会,然后让我帮她顶着领导查岗,下班前回来……我不想说什么,那都是别人的生活,我只想赞同D同事小姑娘的话:无聊思逸!

其实我还想说说“穷则思变”,我的理解是,应该努力改变自己目前的经济现状,但我一直在原地没作改进,我能做到的是改善自己的心境,不要比较太多,不要怨气连连,时刻调整好自己的心态,做一个合格的优雅的母亲,当然,在这之前,我还得努力去营造一个和谐温馨的家庭气氛!

写下,自省自勉!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
沙发
呵呵 但是很现实的一个观点
  • lulirong15
    lulirong15:是啊,过得充实的人才是幸福的!而充实不是忙!
    09-22 07:50
板凳
有责任心的妈妈总会为孩子营造一个好的环境
    lulirong15:首先,我们是一位母亲,应该时刻记住这一点!
    09-22 07:51
赞成亲的观点。
    lulirong15:忙而充实才是我想要的!
    09-22 07:52
亲这样做很对了
    lulirong15:呵呵,忙是忙,有时还是觉得内心不够充实啊!
    09-22 07:52
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是的,精神世界也很重要
    lulirong15:忙并不等同于充实啊,读书才能使人心静!
    09-22 07:53
哈哈 偶尔要满足下 自己的想象
    lulirong15:想象可以,谁也管不了你,可是……说不清楚,反正都是别人的生活,嘿嘿,不说了!
    09-22 14:48
还是看个人心态了,哈哈
    lulirong15:可能吧,唉,我是不是时间安排的一踏糊涂,没有自己的时间在这说葡萄酸哪?哈哈……
    09-22 14:49
想念以前的工作了,人有工作还是好一点的
    lulirong15:我是被生活逼着上班啊!要不然,还想在家多陪孩子几年,当初就不用那么早送他入园了!
    09-23 12:48
哈哈,还好只是想想而已
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》