加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ + 让人头疼的剩饭菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ + 让人头疼的剩饭菜

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3961
楼主
                                              QQ截图20140919160415
        说到这个剩饭剩菜的问题,我身边没有一家是不会有剩饭剩菜,尤其是有老人的家里,还有像我们这种和老人一起吃饭的家庭,所以这个剩饭剩菜那真的太叫人头疼不已了。

家里平时就我和妈妈两个人吃饭,有的时候是我做,有的时候是妈妈做。我们两个女人饭量都不行,所以每次在做饭的时候就特别的发愁,不做吧我们也不能每天将就的吃,可做吧,一定会剩下,很少那种做的刚刚好的时候,尤其是炒菜,那么一点点菜通常都不好炒呀,可炒多了下顿肯定还是要吃完的,如果我要是说倒掉不吃了,妈妈肯定会和我翻脸吵架的,说我不吃她吃,我钱多回自己家倒去。看看,无形中还增加母女矛盾了。

原本蔬菜类的剩菜我们也会不舍得倒掉,会吃了 一顿又一顿的,后来了解到蔬菜过夜就会产生许多的亚硝酸盐,对身体是非常有危害的,所以基本上现在就蔬菜不剩了,但并不代表完全不剩,如果是中午做下的,那么下午那顿还是要吃的,再剩下我就会偷偷的倒了,为了身体健康也不能节省这点菜呀,哪个重要咱得分清楚了。

反正这剩菜剩饭以后不仅自己要少吃,尽量不吃,孩子那就更不能吃了,还要提醒妈妈不要吃,老人的思想就是一根筋,一开口就是钱钱的,一说不能吃就说起了当年的她们吃什么都没有事都活到今天类似的话了。再者就是提高做饭的数量上的技能,能少做就不多做,学习冰钰的方法,少了就少吃掉,反正不要吃剩饭就好。

健康的饮食习惯造就健康的生活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
以后适当的点餐 适当的做饭
板凳
剩菜不卫生也不健康,孩子还是不好吃
我家是爸爸做饭,一做就做一大桌子菜,而且菜量也大,一顿饭经常是吃不了的,我是从来不吃剩菜的,苦于老爸了,每次剩菜都是他吃,时间长了也真不是个事啊,但是怎么劲也不听,有时候我就给偷偷倒掉也就少吃点了,哎!
最好不要剩,剩下也不要吃了,扔掉。
只能是用小锅 少炒一点了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一般家里做饭都没做得那么准的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请