加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +最多一顿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +最多一顿

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4039
楼主

以前家里剩菜剩饭特别正常,好像在我的印象里没有哪一顿饭菜是全部吃光的,这也就慢慢的成了习惯。

前不久,我看过一个报道,说是饭菜千万不要剩,放在冰箱里的饭菜致癌物质特别的多,还有隔夜的西瓜,米乐爸的同事和他说过好几次,因为他们办公室放冰箱好几天的西瓜都没人有吃了,就只有他自己吃。

姥姥和奶奶在这看米乐,所以我们晚上就会特意的多做一些菜,我们吃完,米乐爸带完还想给她们一老一小留下第二天中午吃的,想着带孩子辛苦就别再多做一顿饭了。这回奶奶来了,前天晚上我看怎么还有前一天晚上的菜,我就和婆婆说了一声,晚上的菜最多第二天再吃一顿,要是吃不了直接扔了。婆婆说,我吃,不给米乐吃!这也不行呀,你吃也不好呀,可是老人这么多年的观念也不好改,我就想我每天晚上回家检查下,如果还有我就自己悄悄倒掉,现在这年头各种稀奇古怪的病都有,可能和我们的生活习惯真的有关系,以前虽然也剩,但菜呀油呀都没这么多问题,现在呢料就不好再放冰箱,拿保鲜膜一盖,滋生各种细菌。

所以大家都要有个好的生活习惯,光盘最好,尽量都要做到光盘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也不喜欢剩饭剩菜。
板凳
回复 2# liufen96

不好,确实不要剩
嗯 尽量不要剩下
我家不剩,剩了就扔掉完事儿。
是了,最多剩一次就好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
没有剩饭剩菜还是非常好的。
回复 4# 欣颀