加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +光盘行动,从我做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +光盘行动,从我做起

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3763
楼主

不当家不知柴米贵啊,没结婚的时候,我觉得我的小日子过得很奢侈,不是说生活有多好,而是不知道珍惜粮食,这句话是天天挂在嘴边,但没有落实到行动上,还是吃不完的就倒掉,不好吃的就扔掉,就算有时候不舍得,也是放在那,依然不吃,等他自然坏了再去扔,呵呵。

现在我自己在家吃饭的时候越来越多了,饭菜做得太多,到第二次就不想吃了,扔掉实在可惜,于是我改成这样子做饭了,正好也践行了现在大家都提倡的一句话:光盘行动,从我做起!。熬粥的时候,锅里就加一碗半谁,这样熬出来正好是一个人的量。蒸大米的时候,我用手量着,因为有人传授经验,一个人就是三把米的量,再不济,就是把剩下的米饭做成蛋炒饭了。宗旨,就是只做一个人的量,就算少了,还可以吃些其他的来补上呀,但绝不至于去吃剩饭了。

记得有一次,我只做了一个人的饭,自己享受的时候老公突然回来了,去盛饭的时候锅里什么也没有,她还不相信我确实是自己做的,非要问我在哪里买来的饭菜,呵呵,看来,在他眼里,我的变化确实也不小啊,至少,光盘行动上他开眼界了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
光盘行动,不错。
板凳
应该提倡!
我家基本光盘
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真好 这样的光盘行动 很给力
对,就是不要剩。
嗯嗯,不管在哪里吃饭,提倡光盘行动
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天