加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 饭菜剩了没? ❤ +故意剩一点带饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 饭菜剩了没? ❤ +故意剩一点带饭

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3745
楼主
        自从妈妈和孩子来了之后,我们家就每天都开火做饭了,真是有妈的孩子有奶吃啊!妈妈每次做的不算很多,也是怕我们剩下,尤其是到了晚上的时候,基本就只有我和老公两个人吃饭,偶尔加上我家姑娘,所以晚上一般就是两个菜,一锅米饭。我会首先把炒好的菜搞出来一些第二天带饭,然后剩下的就基本能吃光了。米饭会做多一点,除过我带的之外,妈妈第二天早上还可以用来蛋炒饭。

这是周一到周五,如果是周末。我们一般吃的比较早。八九点的样子,我们不是吃早点,而是吃早饭了。妈妈会做三四个菜,然后煮稀饭,烙饼子之类的。这一餐是非常丰盛的。一般早上会剩下一点稀饭,这个是故意的留给孩子下午喝的。菜也会剩下一点点,不过不是很多。有时候也会一点都不剩,看当时的情况了。中午因为出去玩的关系,所以一般都是在外面解决了。下午的时候,我妈基本是不吃饭的了。孩子会喝早上的稀饭。然后我和老公再做点东西,炒一个菜,或者下面条之类的。就会把早上剩下的东西全部吃光。坚持不浪费的原则。孩子现在跟着我们都会说,我要把这个菜菜吃光光!

虽然说现在物质条件好了,基本不会有吃不饱饭的情况发生,但是我们还是要坚持不浪费粮食的原则。我父母也是农村出来的,也知道农民的辛苦,我小时候也去地里拾过麦子,也知道大热天干农活很辛苦,所以从孩子小的时候,我们就教导孩子要节约粮食了。这一点妈妈做的特别好,我妈在孩子小的时候,给她固定一个碗,每次吃的东西,比如说饼干,不是给一袋她,而是拿出两三个放到她的碗里,吃完了不够再给,我妈说,这样一来,一是孩子不会因为吃不完剩下,另外,就是孩子懂得珍惜,一次性给太多的话,孩子觉得反正有那么多呢,就不会珍惜了。所以从小给孩子灌输的思想就是东西来之不易,需要珍惜。

现在都提倡光盘运动了,所以从我们做起,珍惜粮食,绝不剩饭!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
粮食来之不易,光盘也是一种美德
个性签名
板凳
确实不要浪费粮食的
上班要带饭,就多做一些,顺便带了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这样确实应该多留一点,省钱也方便
在这种情况下,是有必要剩一点了
上班需要带饭是要多做一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》