加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 呼伦贝尔亲子行——D4:浏览湿地与采摘树莓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

呼伦贝尔亲子行——D4:浏览湿地与采摘树莓

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:10889
楼主

在小木屋入住的第一晚,新鲜而兴奋,加上隔音效果不好,半夜陆陆续续有客人抵达,所以很晚才睡着,入睡后还是相当的安稳。早上一醒来,贝贝就惦记着窗户外的奶牛,然而,窗帘拉开,奶牛们已不见了踪影,都早早的出门去觅食了吧。

来到楼下,木屋主人在房前种了一些蔬菜,贝贝兴奋的告诉我说挖到了两个土豆,有一个还挺大个的呢,于是告诉她送去厨房吧,给咱们做菜吃,哈哈。对于孩子来说,环境真的不重要,他们在哪里都能迅速找到玩的。

早餐过后,我们前往额尔古纳湿地公园,这里是目前我国保护最完整、面积最大的湿地,有“亚洲第一湿地”之称,占地面积12.6万公顷,是额尔古纳河与其他三条河流的交汇处。据说,健康的湿地生态系统,是人类社会赖以生存的生命支持系统,在维护人类水资源安全和食物安全,抵御自然灾害,减缓气候变化等方面发挥着至关重要的作用。为了湿地的保护,也为了游人能够欣赏美景,景区内铺设了大量的木栈道,蜿蜒盘旋,可以俯瞰到湿地的景致,但无法近距离的欣赏。

从额尔古纳赶往室韦,途中午餐时,进入到一家不起眼的饭店,没想到饭菜相当的合胃口,大家孩子都吃的很开心。尤其让孩子们高兴的是,门口的有一架大大的鲜花装扮的秋千,饭前、饭后,孩子们的愉快时光全都在这里度过,五个孩子全都站上去也没有问题。亮亮妈更是给力,变戏法般的不知从哪里弄来一个大西瓜,真是香甜可口啊,太爽了!!

途经一片白桦林,一路的车辆,大家都下车进入林区,与白桦树来个亲密合影。白桦树,树干非常的笔直,书皮白色而且光滑,是俄罗斯的国树,也是一种民族精神的象征。整个白桦林面积非常大,壮观而美丽!

下午,我们来到了一家采摘园。其实当初我们的行程计划是摘蓝莓的,但后来说今年蓝莓的收成不好,量太少,所以就改成摘树莓了,无所谓啦,反正都没摘过。摘过草莓、摘过樱桃,一个低一个高,这个树莓的高度刚刚好,挑选那种黑红黑红的摘,熟透了的,不过说实话,口感比草莓和樱桃差远了。

每个人都收获了一盒树莓,要是口感好估计会摘的多点,哈。但,用树莓熬制的果酱,味道还是非常赞的,当时老板就用面包和新鲜无添加的健康树莓果酱招待我们,孩子们吃的这叫一个高兴,这一大盘都吃光了之后,又让人家来了一盘偷笑

傍晚,我们到达中国边境小城室韦。这里的房子都是木屋,当地人称之为木刻楞,其实就是当地人配合旅游业的发展而建立的家庭旅馆,条件大都比较简陋。我们入住的这一家,房间非常的小,仅容两张床和一个电视一个小小的卫生间。对于大人来说,这里,确实是居住最差的一晚了,然而对于孩子来说,因为门口的几架秋千,欢乐多多啊,以至于要吃晚饭了都叫不走,就要荡秋千。第二天早上起来,也是立刻去荡秋千,哈,孩子们的快乐就是如此的简单。

那天晚饭后,我们步行来到了界河边,跨越到河的那边,就是俄罗斯了。而河的这一边,当地人发展了骑马的业务来赚钱。贝贝呢,在第一天显然没有骑过瘾,来到这里还想骑,那就再过过瘾吧。上次是抱着她骑的,这一次,居然让她自己骑了一匹马,主人骑着另一匹马在前面牵着。尹老师看到后很不放心,害怕出危险,陪着我远远的观望着,还好马儿并没有奔跑起来,小家伙很开心啊。

都说这里随处可见俄罗斯人,不过我们在这里呆的时间太短,傍晚到达,第二天一早就离开了,只在街上溜达了一圈,还去列巴房买了好几个列巴吃,没看到什么俄罗斯人。对了,列巴很好吃,哈。

清晨,还是非常冷的

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
那个树莓好像我们小时在地里的野果子啊
板凳
好美的地方啊,视野好开阔呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 可欣妈

有的也叫覆盆子
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 4# sisishaoshao

好大个呢,吃起来过瘾啊
看到黄色的 小马 孩子很喜欢 穿着也漂亮呢
那一望无际的感觉太好了
个性签名

好美的大草原,准备的太充分了,孩子们也玩的很开心
回复 6# 欣颀

是啊,哈,小马T恤,黄色很亮眼
个性签名

回复 7# ziqing

恩,草原上到处都是这种感觉,绿绿的一片,望不到头!!
个性签名

回复 9# sisishaoshao

嗯 是啊 不错 我也给泉买了一件黄色 一件蓝色
风景太美,让人心生神往啊
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
不错哦,我还没见过树莓树呢
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
现在还有树莓吗
回复 14# 欣颀

应该没有了吧,我们那时候去都基本成熟了,8月初的时候
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请