加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 夕阳无限好,只是近黄昏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夕阳无限好,只是近黄昏

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5160
楼主

周末的小憩,总想给自己彻底的放松,而无奈于,其实生活中,本来就有诸多的无奈。

或许,在很多人的眼里,我们的生活是如此的惬意,每周只要上五天班,而且还是朝九晚五,

周末又有两天的时间,可以供自己支配,每天晚饭后跳跳广场舞,游游泳,

这么惬意的日子,在有些人的眼里确实有如神仙一般。

可殊不知,现在的白领,早已散失了原有的风味,白领者,白领也!

花光,用光,耗光,月初胀鼓鼓的荷包,月末胀鼓鼓的账单。

太阳落山之时,看到霞光映照着半壁天空煞是好看,也言不由衷的发出一句感慨:夕阳无限好,只是近黄昏!

人的一生,或许就是如此的吧!

都说三十而立,四十而不惑,六十而知天命也,

回首这看似漫长,却又短暂的一生,来也匆匆,去也匆匆,

吾来时,赤裸裸的来到这个世上,吸入人间第一口空气,

去时,也赤裸裸的离开这个世界,连最后一口空气都要吐出,才离开。

童年中,肆意着自己的快乐,那是人生中最无忧无虑的阶段,那种快乐,那种笑容是油然而生,是最真诚的笑容,都说孩子的笑容最美,最纯!

少年中,肆意着自己的叛逆,那是人间的烦恼不停息,呵斥和叛逆相伴相随,那时的笑容,渐失纯真,或许那时还不知愁滋味。

青年时,肆意着自己的青春,那是人生中最最有资本的阶段,青春无价,任意挥霍,那时的笑容,多半是掩饰,多半是虚伪。

中年时,背负着上有老,下有小,一步一步的向前迈步,房贷,车贷,孩奴,车奴,房奴,压根儿没有停息喘气的机会。

老年时,疾病痛苦刻刻相伴,药瓶,药罐随处携带~~~

那时,当终于有时间仰望着万里苍穹,

那时,当终于有时间观摩着惊叹景色,

那时,也只是,夕阳无限好,只是近黄昏的叹息!

我们都习惯说,没有时间,等等… …

等哪天……等有时间……等有条件……等有钱…

等没了缘分,等没了青春,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等没了美丽。

其实,谁也无法预知未来,很多事情可能一等就等成了永远。

最终只能像三毛所说:我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。

看到那夕阳下的黄昏,感叹自己的人生,是否还应该一直等下去… …

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
人生在世及时行乐,
板凳
人生在世及时行乐,
tingxue 发表于 2014-09-15 11:22

人生苦短,及时行乐~

个性签名
好心情很重要,
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
好心情很重要,
粉墨净丑 发表于 2014-09-15 11:39
是的,亲~
个性签名
夕阳也是一种美
夕阳也是一种美
liufen96 发表于 2014-09-15 12:54
是的,可不久亦
个性签名
每天都开心过很重要
个性签名
小柚子健康茁壮成长
如果一切都让其顺其自然,那该多好。
每天都开心过很重要
家有小柚子 发表于 2014-09-15 16:21
是的,秦。
个性签名
如果一切都让其顺其自然,那该多好。
春之琳 发表于 2014-09-15 17:41
是的呀
个性签名
嗯亲拍的角度不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-09-16 10:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有些事情不能等待,没有这么多的时间可以让我们等
嗯亲拍的角度不错
欣颀 发表于 2014-09-16 10:48
呵呵,喜欢就好
个性签名
有些事情不能等待,没有这么多的时间可以让我们等
小小菲儿 发表于 2014-09-16 11:04
强
个性签名

最新试读试用