加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 端午故宫一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午故宫一日游

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3514
楼主
今天就是端午小长假的最后一天啦!
于是就问老公这小长假最后一天咋安排,老公说他想看看故宫!
于是三口就坐地铁换乘到一号线的天安门站出来。
往前走着就听旁边有很多类似拉货的人说,别排拉得等2小时那,10块钱给你们送到故宫门口。有没有走的。。。
于是大家都随着人流一点一点的排队等到了最后的安检口。终于到安检的门口拉,却被拦到了门外。因为上一批只能放那么多人,我们要等下一批。。。
终于门开啦大家踊跃的向安检口走去,因为我背着包所以要在验包口排队,老公和儿子就到旁边的门那边通过安检。这时就听门口一个女安检员拦着一个老头大喊:“你是跟谁来的?”这话就引来了所有刚刚过来的人们一劲的往后观望!女安检员喊了三四遍询问跟老头一起来的人员。后来挺了三四分钟的样子才把拦着老头的手臂放下让老头通过!这头刚消停就听验包口的另一个女安检员又对一个老头大喊,那个身份证不是你的?你的在我这那?老头就好奇的瞧着安检台桌子上的其他人的身份证就要拿,对面的女安检员就大喊,你别动,那不是你的,你的身份证在我手里那。。。哇。。。看到这场面不仅让心里一阵的心惊。。。
终于过来安检口后,老公大松一口气的说:“那些安检的就是欺负外地人。一看外地人就这查那查的?我说可不是现在老些暗访的还有拐卖小孩儿的都来京啦,他们可不得好好查查。。。!
过了毛主席的纪念堂哇。。。发现好几年不来啦,再来感觉真是变了好多,连现在的链子都酷似金的似的!走了好长一段路终于到了故宫入口处,老公就去排队买票,回来一说60块钱一张票那!哦?我说是吗,这么贵吗,因为我记得2008年那会大嫂带着小侄女来京的时候i,冬天我们正好去过一次,那时淡季票价才20块钱一张好像。没想到时隔这么多年旺季出行的时候,原来这么贵那!
进去故宫后发现好多门都关闭着,记得那年跟大嫂他们来的时候,好多门都开着能看到很多里面的景和物!但这次却不是大门紧闭就是被人墙围堵的窗户和门口,一切都变得拥堵拥挤!就连皇家的御花园都落满了人,想想曾经拍戏时的特约安排的演员估计都与今天这人潮相比拉。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的 帖子可以适当的修饰下 ,可以申精哦
故宫 也是我向往的地方之一 以后也去
板凳
故宫是我一直想去看看的地方,估计现在随时都有很多人在参观了
个性签名
很希望带孩子去看看故宫天安门,争取明年春天之前去吧。亲可以到本版的申精贴里申精的哦。
还有旅游护照,很棒呀,很想去看看
是端午的游记还是中秋的呀?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们暑假也去玩过了
这么多人啊,看来还是得等工作日再去了
我没有去过故宫,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》