加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 周末家庭日,乌篷船上亲子游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末家庭日,乌篷船上亲子游

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4485
楼主

凉爽的秋季非常适合亲子游,特别又是赶上了周末。本周的家庭日我们来到了水上,其实以前Aric也常常坐船游玩,但是那时还小,纯粹凑个热闹,哪有像现在这样,在船上也能玩出乐趣来。沂河上新来了很多江南的乌篷船,原本是50元玩一个小时,经过老公和船家的“沟通”,最终50元可以任意时间玩,只不过虽然有这么好的条件,可是长时间呆在船上也确实令人感到乏味,不到一个小时,我们就下了船。

领到了救生衣我们就登上了Aric选择的绿色打底,橘黄顶棚的乌篷船,可惜救生衣实在太脏,我和Aric都不愿意穿着,只是放在了船上。过了一会就听到有喇叭声喊着我们船上救生衣,我和Aric相视一笑,虽然有点尴尬,但是还是乖乖的穿上了救生衣。或许好久不坐船了,Aric有些小心翼翼,和老公坐在了驾驶座上,而我就坐在客座上欣赏着风景,偶尔拍拍照,倒也惬意。时不时的调侃Aric胆小,小家伙还装成很大胆的样子做起了船长,开起了船。

玩着玩着老公突然说要和我换位,他也想做一次乘客,享受一下美景。我站起来走到老公面前,老公也开始往客座方面走,没想到因为我俩的重量,导致船的重心不稳,朝一个方向仰去。Aric吓得大叫:“快坐下、快坐下,一个一个走。”我和老公都赶紧把身体稳住,然后慢慢的往中间移动,再一个一个的往目标前进。等我们坐好了,Aric深深的叹了一口气:“吓死我了,爸爸妈妈你们真的该减肥了,都快超重了!”令我们哭笑不已。

沂河很长、很大,所以每个船家都会有自己的一片区域,用绳子分开,我们每次都沿着绳子走,Aric看着好玩,把手伸向绳子,但是又怕被绳子割到手,就非常的小心翼翼。这时他看到了不远处放网打鱼的船家,表情变得极为纠结。我看着有趣,问Aric在想什么呢?Aric说,这一直在放网,得打出多少鱼儿啊,那鱼儿不是都快死光了吗?老公再旁告诉Aric,哪怕打出再多的鱼,沂河里也不会断了鱼,因为大鱼生小鱼,河里还有鱼籽啊,这些都是打不出的鱼儿,Aric若有若思的点点头,继续他的乌篷船之游。

Aric在研究前进和后退档位

父子俩一起开船,老公教导Aric如何开稳船

朝着右侧方向前进,父子俩很专注的看着路线

Aric很想抓着划分区域的绳子,可是又有些怕割到手

老公准备来一场船的冒险历程,Aric特别配合的跟着晃悠着

看到捕鱼船,Aric纠结鱼儿会死光

来到了船尾,Aric开始欣赏美景

好像要下雨了,天上聚集了很多的乌云

看来周末亲子游的家庭还是不少的哦

一家人都穿上救生衣,为安全系数加分

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇!好快乐的亲子时光!真羡慕!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我们也坐过这样的船游湖,很好玩。
一小时也就玩够了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哇!好快乐的亲子时光!真羡慕!
羽妈妈 发表于 2014-09-14 13:46
偷笑还是挺好玩的,其实离家特别近,也就5分钟路程
宝宝好阳光。
这种游船我们都还没专门去坐过,因为我们一家都旱鸭子,而且感觉罐罐应该害怕这种的,上次我们在三亚坐快艇就怕得要命
个性签名
好温馨啊又出去玩了呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-09-14 16:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好幸福的时光!
评分记录
一家人开心的快乐时光。
个性签名

我们这排队的人很多
又出去享受生活了,挺好挺好。
小伙子很帅
个性签名
陪你成长,伴我老去……
快乐的亲子时光 好幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天