加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美丽女子的悲哀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽女子的悲哀!

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:14229
楼主

9月10日是我先生北大导师的生日,又恰逢教师节,每年我先生和他的师兄师姐、师弟师妹们都特意安排个别开生面的生日派对,很多学生都从祖国各地,还有从国外赶来为敬爱的老师庆祝生日。这位导师是北大著名教授,从教几十年,阅人无数,教人无悔,是名符其实的好老师,好长辈。他的所有学生对他的崇敬之心溢于言表。

导师对我印象深刻,每次聚会我先生说他都会提起我,我对这位老师的印象更是好,儒雅乐观,稳重又不失幽默,天生的讨学生喜欢的模样。这次生日聚会和往常不一样,老师说:原因有二:一是有几名得意门生新近回国发展事业,我将助他们一臂之力,为祖国的科学进步贡献力量;二是刚刚得知一名在加拿大的学生源刚刚因严重抑郁摸电门去世。

教授的这位学生源是我老公的师妹,我见过的,特别漂亮,是那种又有姿色又有气质的美,我们虽说只见过一面,但我对她的印象非常好非常深。她真的是德才兼备,品貌双全了,是男生喜欢,女生羡慕的那种人,大家懂得的。源在北大本硕连读后赴加拿大读博,博士毕业后在一家著名科研院所做博士后,随后到一家大型公司任职,并在这家公司里找到了男朋友,也是极有才华的中国人,源的经历可谓一帆风顺,天地相助,未经任何坎坷,但婚后好景不长,由于夫妻双方没有共同的价值观和人生观,从经常小吵转变为每天大吵,两人互不理解,互不相让,最终导致分居,结束了本来看好的婚姻生活。失败的婚姻给这位美丽女子以万分沉重的打击,她从此一蹶不振,整日郁郁寡欢,不思茶饭,导致抑郁,严重的抑郁,我想因为她身在异乡,知己想必很少甚至没有,要不然在这样危难的时刻,一句宽慰的话,一声轻轻的点拨,都能给她抹去灰暗,带来光明。

哎,她的遭遇真的应了红颜薄命的老话了,北大学子,人之精华,生命最可贵啊,怎么能让生命从自己的手上轻易结束了呢?!人的生命只有一次,只要放弃,可绝不能重新来过呀。源,一路走好!我在深深惋惜的同时,也认真思考了这个问题,老公师妹的遭遇,也提醒了我们已为人母的人,要重视下一代的情商教育,自身责任感和挫折感的教育比智商的培养更为重要,更为迫切,不希望再看到身边有类似的悲剧发生,让所有的妈妈们都行动起来吧,为了我们的孩子心理更加健康,前途更加辉煌,务必把情商的培养列到历史日程上来吧!你我共同努力,只为孩子的美好明天!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-09-13 23:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
确实是小悲剧的呀。。。
板凳
回复 2# 欣颀

北大学子,可惜了。。。
情商低,智商高 流汗 ,惋惜了,男人有那么重要吗?
她本身也是可以不靠男人的呀
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
天呐,太可惜了。
看来情商太低 不懂得排解自己啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
情商低,智商高  ,惋惜了,男人有那么重要吗?
可爱小淼淼 发表于 2014-09-14 07:12
没受过挫折,一时想不开。
天呐,太可惜了。
俩宝儿都是宝 发表于 2014-09-14 08:02
是,我还见过她,心里很难受。
看来情商太低 不懂得排解自己啊
tingxue 发表于 2014-09-14 08:14
是,而且一个人在外也木有啥朋友。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-09-14 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# ttxs

看来人光会学习真的不行的 人情交际也很重要
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 9# ttxs

看来人光会学习真的不行的 人情交际也很重要
tingxue 发表于 2014-09-14 08:58
没错啊,我们对孩子的教育就要重视这方面了。
情商低,智商高  ,惋惜了,男人有那么重要吗?
可爱小淼淼 发表于 2014-09-14 07:12没受过挫折,一时想不开。
ttxs 发表于 2014-09-14 08:47
所以,说人,还是在成长过程中受点打击才好
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
太可惜了,女人有些方面就是比男人脆弱很多
真是可惜了,生命多可贵的呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这也真的是有点悲剧的,这么有才华的女子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请