加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 看钓鱼引发的生态与环保感触
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看钓鱼引发的生态与环保感触

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4546
楼主

应了Aric的要求,今天我们去沂河钓鱼。实际上我们根本不会钓鱼,但是钓鱼的人可真不少啊,老公总说钓鱼是非常浪费时间的事情,虽然可以陶冶情操,但是咱这不是情操已经很旺盛了嘛,所以看看就成,可不能沉迷于此啊。Aric的舅舅就特别爱钓鱼,不惜放下所有的一切,带着鱼竿就往沂河跑,每次还特地带回来不少鱼给我们吃,但是我们却不爱吃鱼啊,就在他送来以后,再偷偷的放生。

今儿个阳光明媚,闻起空气来,嗯,一股鱼腥味。按说我们这里并不是以捕鱼为生,为嘛这么重的鱼腥味呢?随着味道Aric去寻找答案。原来有不少钓鱼的人,有的带回家了,有的没有带回家,却仍在了岸边,Aric说鱼儿好可怜啊,可是又能怎么样呢?鱼儿的命运早已注定,不是吃小鱼就是被人吃。Aric说人类不应该杀生,我说那应该杀什么?Aric说杀猪。我们忍不住笑了,难道猪就不应该活着?就应该被屠宰?Aric陷入了思考中。

这时一个陌生的路人掉起了一条小鱼,Aric赶紧跑过去盯着看。路人不好意思的说要不小鱼你拿走吧,Aric两眼放光的看着小鱼。我摇头不同意,我们又没有带任何装鱼的工具,带回家鱼儿就死了,还不如让路人拿走,眼不见为净。Aric提出看一会,我说好。Aric盯着装鱼的小桶看着,但是水太浑浊,Aric看不见鱼儿的踪迹。老公伸手把鱼儿捞出来给Aric看,还指着鱼儿给Aric介绍鱼儿的身体结构,Aric听得极为认真。

讲完了,我说走吧,老公把鱼儿放回去,伸手抓我的手,我赶紧闪开,“臭死了,这水这么脏,可别摸到我们身上。”Aric哈哈大笑,老公又把手伸向Aric,Aric赶紧抓着我往前跑。最后还是拿着湿巾给老公擦手才算完事,但是这也足以看出水有多脏,看着绿油油漂亮的河水,但是细看下去,真的很绿很绿,绿的不正常,绿的不干净。我很奇怪钓鱼上来以后,难道会吃鱼吗?鱼儿生活在如此脏的环境中,干净吗?不过这也不在我的生活考虑之内,还是放下一切,只是欣赏吧。

Aric在看钓鱼的人钓上来的鱼儿

老公特地抓住小鱼给Aric看,并且顺便普及鱼儿的身体科普知识。

钓鱼的人还真不少呢,有老有少,还有一家人一起来钓鱼的。

Aric看路人装鱼食,知道了鱼儿最爱吃的是蚯蚓。

不知道的还以为他们认识的,殊不知他们只是陌生人,但是爱鱼有了共同语言,只不过一个是爱钓鱼,一个是真正的喜欢鱼。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-12 21:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
钓鱼的活动挺好的!我们家老公的妹夫是个钓鱼迷,经常有很多收获,不过是鱼塘养的鱼!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我最喜欢钓鱼了,钓起来就不能再放回去了
我家男人也喜欢钓鱼啊 小鱼放回去 大鱼就回家煮了 哈哈
还真是钓到了呀,真不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一般去钓鱼就是去养鱼池买鱼
我们这连公园都有人钓鱼,吃不了。
钓鱼真不错,就是需要耐心
钓鱼的人好多呀,我也不会钓鱼,不过这是我家宝爸的最爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请