加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+大家小家都要顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+大家小家都要顾

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4549
楼主
     说起家庭和谐这个话题我想起很久就看过的一篇文章,具体怎么说的已经记不清了,大意是说结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事。结婚了,不是说你和另一位一起过日子,还变成了一大家子人。如果和对方的父母亲戚关系紧张,夫妻两的关系也会受影响。对此,我深以为然。家长里短,家家有本难念的经。家庭要想和睦,夫妻双方的努力都少不了。有时吵个小架,闹个矛盾再所难免,如果处理好就是学问了。

先不说大家庭,说说小家庭吧。结婚后双方需要磨合,所谓磨合就是互相包容,理解。两口子应该说互补要比相似好,因为对方正好有你所欠缺的那一部分。两片树叶也没有相同的,所以这么多年的生活习惯,还有其它做事习惯不同也是正常的。这个就需要双方一起努力,有矛盾不能冷战,合好后不要翻小帐。这个是最伤感情的。

而大家庭呢,只要大事上差不多就行。不要反公婆和自己的父母比。你和自己的亲生父母一起生活了二三十年还会吵架呢,没有期望自然也就没失望了。本来就不指望他们怎么样啊,这样一想心里就平衡了。过年过节的,人情往来少不了。双方的父母尽量一碗水端平。努力让家庭和谐一些。大家在一起,互相包容,快快乐乐的。毕竟可以陪你到老是还是自己的另一伴。好好珍惜在一起的时光吧
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:41 活动奖励
沙发
一个家庭的组成关系到好几个家庭
板凳
一家人在一起就是要互相包容
说得好,大家小家都得顾,跟双方父母的关系弄好,夫妻关系才能更和睦。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲说的好,都要顾才会更幸福
理解万岁哈哈
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
大家互相包容,有什么事好好商量,这样大家都过的好了。
嗯 大家互相理解包容 换位思考
亲说得很对了,互相包容啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》