加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ +回忆中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ +回忆中秋

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3646
楼主

其实今年的中秋,对我来说真没有团圆的呀。中秋前两天,有点小纳闷,和老公说话不合,我想着逃避,带着孩子去娘家潇洒了。

中秋佳节其实可以放假三天,可是最近我工作太忙了,周六还加班。周六晚上公司聚餐,我们吃饭还博饼,我当那个主持人,主持王中王的活动进行。晚餐没吃饱,不懂是饭菜不合口味还是怎么了,也许我正纳闷着大奖都落入别人家吧,确实那天的运气一点都不好。晚上回娘家,不远。妈妈给我热了排骨汤,坐在我的对面看我吃,我笑着和她聊天。很温馨也很美好,我就喜欢这样的感觉,没有包袱,没有工作压力,没有老公儿子的烦心事。话说儿子被舅舅带出去玩了,所以我很自由。

佳节的第二天,带着孩子去超市,小买了一堆东西,让家里的小伙伴们玩博饼,过一下中秋佳节的。因为老家我和哥哥最大了,我下面还有少我十几岁的兄弟姐妹的,当然是表兄弟等,也有大泉几岁而已的,所以感觉自己像一个领导者,我总喜欢策划给他们一个快乐的童年。钱全部自己出,但是花钱买开心,我也挺乐意的。要不这些小伙伴哪里有钱呢,也对,泉也开心,这是最完美的。博饼我也参与了,又是惨败,不过我本意是让他们自己玩,我凑热闹而已。泉博了三红四进,想拥有土豆对堂,可是没有了,他手慢的。后面很会做生意的孩子,拿了两瓶奶和表弟换了一包土豆,拿了一盒子蘑菇饼干换了另一小包薯片。这孩子还真会经营呢。下午睡醒后,去找桐小妹,她们搬新家了。很不错,两个孩子在家里玩轮滑的,那个地板砖才叫真的滑。晚上带着侄女还有泉还有桐一起到广场上学轮滑的,挺有趣的,老大在一旁示范,当教练呀,孩子们都滑的不错,就是表弟摔了两次,说屁股都要开花了。

中秋那天抵不住老公一直来电话,我们回家了。又参加聚餐还有博饼,这次是自费的,我和老公用了420元买了一个晚上的快乐,冰释前嫌了呀,今天的运气主角是泉。泉博了不少的东西,还回家盘点说这个是他的,那个也是他的。我和爸爸说一起赏月吧,泉带着好几本月亮的书,让我读。其实我有点困了,就读了几本。谁让我家月亮的书太多了,最后我罢工了。儿子呢,说中秋怎么没有博饼,我说有啊。他说要真的用饼来玩的才叫博饼,还让我去买月饼回来。哎,现在的月饼几个人会吃呢,所以最后没买,他可是碎碎念一个晚上啦。结果第二天起不来。确实十五的月亮十六的圆,昨晚我们继续赏月了,这才叫团圆啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样看来这个中秋节也挺精彩的呀
板凳
十六的月亮特别圆,可是我们忘记看了
加班好辛苦,不过博饼的比赛貌似很有意思啊
这个中秋节过得好快乐呀
怎么博饼呀?
和家人在一起就好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》