加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人内在保养】+我喜欢的内修外养方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人内在保养】+我喜欢的内修外养方式

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4986
楼主

我一直很相信内修外养,也努力往这方面靠齐。一个人的气场不完全因为她的外貌,还有内在散发出来的气质修养,我知道自己坐不好,但也努力的走上内在修养路线。我喜欢阅读,我用阅读来自我陶醉,我用阅读来自我熏陶。

读书,也许很多人都喜欢。但是不是每个人都能做到,有的人一看到书就犯晕,确实我也发现很多这样的人。有的是看错书,选择不适合的书,有的是不太喜欢安静的环境,喜欢闹一点的,所以看书就没办法静心静神,自然不会喜欢,也起不到内在修养的作用。我喜欢浪漫的书籍,喜欢散文诗歌,追求高上大,我用阅读来自我陶冶,我觉得我很容易满足。每读一本好书,就是一次不错的艳遇,亦或是不错的精神洗礼,内心的修行和洗涤。

养儿时,发现育儿书是最好的修身养性的书籍。很多典型的妈妈,很多育儿的例子,平凡的妈妈都能做到,为什么我们就做不到,因此模仿是我最大的动力,我也想做一个平凡中而不平凡的妈妈。因此读书充实自己,我用读育儿经来让自己的内心更加强大,我需要的是有内在美,肚子里面有文章,说话才有分量,有底气,我很佩服那些职场胜利的女强人,她们没有一个不是饱读诗书就可以直接成功的。

听音乐也是不错的选择,心情好不好,看书的感觉也不一样,听音乐的感觉也是如此。每一次听的歌,都会很多代入感,心情好歌声就轻舞飞扬,心情不好歌声就悲愤铿锵有力。音乐之旅也是不错的内在修行之路,也许有点高尚,有点小资,但是每个人都可以有自己的追求,适合自己的内在修养路线。

旅行,人家说休息是为了走更远的路。我喜欢旅行,我把旅行当做休息,也是为了走更远的路,我选择旅行,不管长远,尽管简单的周边小逛,走走溜达,我都觉得是自己一种陶冶情操。每个女人都喜欢浪漫,都是爱做梦的孩子。因此旅行也是一种心灵的洗涤,旅行让自己的阅历增添,也让自己的内心更加充实更有内在。《走吧,张小砚》中的“要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上。” 这是我目前内心最大的梦想,最想靠近的修养内在。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-09-18 08:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-18 08:50 活动奖励
沙发
身体和精神的保养都重要。旅行的确可以充实内心,达到修养内在的目的。
板凳
这种内修外养的方式真不错,我比较喜欢常出去旅游,看书很少
我喜欢听音乐
回复 3# 小Aric的幸福

相对来说我的旅游梦还很少落实 所以看书多
这样的方式很好呀,内外兼修
多种方式结合起来,让女人更有内涵
亲爱的方法也不错,旅行读书我都喜欢
回复 8# liufen96

谢谢亲爱的支持哦
读书 听音乐 都是不错的方式a
个性签名