加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ +拖家带口回娘家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ +拖家带口回娘家

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5073
楼主
月是中秋分外明,又是一年佳节到,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲! 中秋节对我来说不仅仅是个传统的团圆节日,更多是籍着节日回去看望一下爸爸妈妈,还有顺便过我们娘家的另一个节日。因为第二天也就是农历十六是我们娘家这边的传统风俗——普渡。每到这天亲朋好友相约而聚,好不热闹。而整个乡镇的每个村落都有这个传统风俗节日,不过不在同一天就是了。这两年由于镇政府打压这些旧的风俗节日,所以原本很热闹的普渡就成了普通节日。

对我来说,双节到怎么能不回去呢?不过以往的中秋节都在婆家过,第二天才回娘家过普渡。但今年的中秋节早早就计划好要回娘家过,已经将近三个月没回娘家了。想回去看看爸爸妈妈,看看可爱的侄儿侄女。这嫁出去的女儿就是泼出去的水,其实娘家离我并不远,40几公里路程吧,只是我一周只有一个周日才能休息,好像每个周日都很忙啊,忙得没空回家看望二老,唉。
中秋节别人都三天假期,我们私企员工只有两天假期,虽然如此,但还是觉得很开心了,没有远行的出游计划,因为我们才刚刚亲子游了张家界回来。所以打算7号回去,提上月饼,给老爸带两瓶好酒,给小侄女侄子准备礼物,然后在娘家住两天,全家人一起过节。自从结婚后,已经五年没有在娘家过中秋节了。不过我们这过中秋节也没有传统的围桌吃月饼赏月哈,只有老妈煮的一桌丰盛好菜招待,呵呵。

今年中秋节是8号周一,9号就照常上班,所以白天我们在娘家过节,晚上回婆家过节,两不误。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
呵呵 你们也离得不远 我也这么打算呀
板凳
挺好的 两方面都照顾到
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
呵呵 你们也离得不远 我也这么打算呀
欣颀 发表于 2014-09-05 11:32
嗯,趁着放假期间回家找老妈聊聊偷笑
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
挺好的 两方面都照顾到
tingxue 发表于 2014-09-05 13:41
嗯,要两边兼顾好一些
个性签名
是啊,团圆节 最想回娘家了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊,赶快和老妈好好聊聊吧。
我们也要回老妈家过节哦。
我也爱回娘家,呵呵
离得很近啊,我婆家离工作地都比你这近呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回娘家就可以好好陪陪妈妈了
是啊,团圆节 最想回娘家了呢
帅小虎 发表于 2014-09-06 14:28
是啊,就算嫁到天涯海角,团圆节心里念着的还是娘家的老爸老妈
个性签名
是啊,赶快和老妈好好聊聊吧。
ttxs 发表于 2014-09-07 00:45
偷笑生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情找爸爸谈谈,哈哈~
个性签名
我们也要回老妈家过节哦。
WYYBB 发表于 2014-09-07 13:36
嗯,籍着这个节日也回家看望娘家人。
个性签名
我也爱回娘家,呵呵
liufen96 发表于 2014-09-07 16:29
偷笑呵呵,嫁出去的女儿都是牵挂着娘家人哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请