加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤ 中秋团圆计划 ❤ +和家人一起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 中秋团圆计划 ❤ +和家人一起

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4647
楼主
        每逢佳节倍思亲,尤其是到八月十五的时候,都是合家团圆的日子,可是我们一家已经有好久都没有一起过了,说来也是让我很难受的,可是毕竟姐妹几个在不同的城市,相隔较远,平日工作繁忙,假期也短,能够回家团聚一下真是非常的难。还好一点,就是妹妹他们是老师,每一年的暑假寒假都是可以回家的,只是我们不行,要回家只能请假了。

今年的中秋节,妈妈还是在我家,可是爸爸一个人在家呢,可怜的爸爸,我想着明年就说什么也不让爸爸一个人在家了,毕竟妈妈给我看孩子带孩子,真是时间太久了,虽然乐乐上了小学之后,在这里的时间不多了,但是还是不应该让他们分开太久的。

中秋老公只放一天的假,所以就是只能是回一次乐乐奶奶家,然后出去玩一玩就算了,本来也就是这样了,还能有什么别的呢?不过其实有很多的有朋友的,可以弄个聚会之类的,不过我觉得不行了,有了家有了孩子之后,一切都是以孩子为主,不能够很轻松的和朋友聚会了,最多也就是吃个晚饭之类的。还有就是要回家看看老人,这个还是必须要做的,那天老妈说我这个儿媳妇不合格,其实我也没有办法啊,老公忙,我也忙,儿子也要上学,总不能动不动就回家吧,扔在路上的也都是钱啊,那都是油费呢。

虽然只是家人的团聚,不过还是应该买点好吃的,现在正是海鲜下来的时候,可以吃一些虾和螃蟹了,还是很不错的,准备买一些好吃的给乐乐爷爷奶奶带过去,也算是一点过节的意思吧。

现在生活好了,过节,就显得微不足道,唯独喜欢的是假期,只要有假期就好,有的时候总是说自己很忙,其实有什么是必须要忙的呢?我觉得没有啥理由,能够阻挡家人的团聚的,忙也只是一个借口而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
中秋最好的就是跟家人一起过了,我们也是这样呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
中秋节和家人在一起 是比较理想的 团圆
回复 3# 欣颀

调皮
回复 2# 羽妈妈

调皮
这是中国的大团圆节,一定要全家一起
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
团圆节就是要全家人在一起。
回复 7# ttxs

调皮