加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一个人的午饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个人的午饭

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4648
楼主

一个人的午饭

一个人要好好吃饭,我这么说也这么做的呢!就来晒个我一个人的午饭吧!

那天我也是不太想吃饭的,感觉没什么胃口,但为了对得起我那脆弱的胃,我不能不吃啊,于是自己想了想中午的吃食:煮玉米+炸土豆片。

这两样都是我爱吃的东西。玉米是早上买好的,3根,各掰成2段,用炒菜的锅在煤气灶上煮起来很方便;炸土豆片是在电饼档上完成的,做法非常简单,电饼档可以自动调节温度,且不用翻面,所以土豆片炸出来的颜色还是很好看的,炸好之后,将土豆片盛盘,然后洒点盐和调料即可,可惜家里没孜然粉,要不然味道更好。这种自己炸的和卖的那种薯片完全不同,味道不同,也毫无添加剂啊!我对这种吃食还是非常热爱的,土豆的各种做法我都是极爱啊!

煮玉米、炸土豆片都是极其简单的东西,当然这个午饭没主食,没菜,但在我没什么胃口的情况下,我竟然吃完了3根玉米棒+2个大土豆炸成的土豆片,以至于晚饭都没吃下去啊!这不由让我想起自己一个人吃了13根鸡翅的过往,我是不是太贪吃了啊!哈哈!自己做的东西就是香啊!

这顿饭成本也极低,3根玉米棒3块钱,2个土豆大概有1斤1.5元左右吧,算上煤气电费也没多少钱,比起在外面吃要划算得多,更主要的是我吃得舒心啊!当然,午饭还是要有主食有菜比较好,这样营养才能均衡啊!据说煮玉米还是很有营养的!油炸食品也是少吃的好,但我真心爱吃自己做的这个炸土豆片,可怎么办啊?我没事的时光,就想炸着吃呢,哈哈。

一个人的午饭,确实有点简单啊!但一个人又能吃多少啊!所以将就着,就吃撑了啊~害羞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-09-04 08:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
你应该吃点绿叶菜
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
还挺丰盛的,就是没有菜
回复 2# tingxue

那天没什么胃口呢,就整了点爱吃的东西应付了
个性签名
小柚子健康茁壮成长