加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+把握原则购物+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+把握原则购物+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5877
楼主

对于买什么东西,我在之前列了一个清单,还特地请教了才生过宝宝的表亲老婆,也询问过多位妈妈,以他们过来人的经验告诉我,哪些是必须的,哪里是可有可无的,呵呵,有人指导就是好,可以省心省事,关健还可以省钱。

小宝宝的吃穿用品类繁多,想全买下来,不现实。对于经济条件一般的我们,也要把钱用在刀口上。对于奶粉、奶瓶、小衣服、小床、尿布湿、洗护用品等那些是必需的。

我个人推荐下必须下其他东西吧,一个是澡盆,小朋友每天洗洗澡,见水会长得快,新生宝宝的新陈代谢所产生的油脂多,正常洗护对宝宝身体好。而且小朋友长大后,还喜欢玩水,坐着盆浴一边玩水一边洗澡对小朋友来说是一件多么开心的事。这个澡盆必须要买的。与之配套的是温度计,因为小时候怕水温调节不好,烫伤宝宝,所以温度计我们也买的。如果你能用手肘很好地测出温度那就可以不用了。

二是温奶器,对于冬天的生宝宝还是必须的。因为刚生下来的宝宝有时吃奶也不是一次性吃完,要不,过会奶就冷掉了,所以有个温暖器就很方便。我是在实体店里买的,里面的内胆是不锈钢的是,质量相对比塑料的好。

不实用的东西我也买了一两样,一是隔尿垫,那个价格不贵,也就10多元一包,放在尿布湿上面用来隔尿,其实也没有用。因为宝宝尿潮了,还是及时更换,不能因为省尿布湿而不换,不然宝宝幼嫩的屁屁可不舒服了,所以隔尿垫我们没用。

二是爽身粉,这是强烈不建议用。是听了保姆说的,用爽身粉擦身体保持身体干净。我觉得在使用时,那个粉剂对于宝宝的皮肤还是呼吸道都是不利的,化学成份多,如果要保护宝宝皮肤的话,还是用润肤露,相对安全些。所以买了一直扔在一旁。

三是衣物,建议能有接到别的小朋友尽量接,千万别不好意思。因为宝宝用的东西可真多,特别是新手妈妈们,感觉什么都需要,盲目采购物品,造成家里物品泛烂成灾,而且非常浪费。衣服不建议多买,特别是三个月以内的,小朋友很快都穿不上了。我倒是接了一小部分,但大多数还是买的。婆婆给小孙子弄了一堆衣物,小小的年纪衣物不和了的多,现在家里都好几个大箱子都是儿子的衣物。

四是消毒奶锅,那个真是不建议准妈妈们购买,专用宝宝的消毒奶锅很贵,而且不实用。宝宝小的时候,为确保奶瓶、用品清洁卫生,所以消毒工作是很重要的一环。一般一天下来会消毒好几次。我直接买了一个电蒸锅,品牌ACA,一是可以用来给宝宝消毒,二是以后宝宝不用了,可以蒸菜、蒸包子等等,很方便实用。实现了一物多用的好功能。放在开水里消毒奶瓶,很容易炸裂,不是很安全。

总体来说,女生天生有很强的购物欲望,所以一冲动买下了好多东西,特别是宝宝小小的衣物、用品都是非常可爱的,不小心就会多买。为了避免此种情况,我建议各位准妈妈可以向妈妈们询问,多听听她们的意见或建议,也许这样对你非常有帮助。宝宝需要花钱的地方很多,我想原则是该花的一定要花,该省得还要省。钱留着总是有用的!

1、温奶器

2、爽身粉(不实用)

3、电蒸锅

4、隔尿垫(不实用)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:58 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:58 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
大多数亲推荐的是有用的东西。
亲别出心裁列出不实用的东西,对新手妈妈很有用呢
  • njj801
    njj801:我也是想到才说点了.
    05-23 14:32
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
爽身粉我家的没怎么用,生下时买的一盒,现在还有呢。估计也快期了。
隔尿垫买上了也没用,还搁着呢。我也觉得这个不实用
  • njj801
    njj801:这两样都不好,不实用.
    05-23 14:32
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲买的东西很实用呢
  • njj801
    njj801:谢谢呢,不过应该买也不少.
    05-23 14:33
来学习一下
  • njj801
    njj801:谢谢亲的支持.
    05-23 14:33
个性签名
我都没有买过
把握原则很重要啊
暖奶器我也有,超方便
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》