加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人内在保养】+正在学习中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人内在保养】+正在学习中

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5213
楼主

说起保养我还真有点惭愧,我这个人以前在保养没有任何概念。不管是外在的还是内在的,都没有注重过。看着别人妆扮很得体,就想着自己也去试试,结果总是嫌麻烦就放弃了。再来说内在的,以前总是觉得自己年轻不用什么保养。熬夜是常事,睡一觉第二天照样是生龙活虎,总觉得保养的事离我还远着呢。

真正让我开始注意到保养的是随着时间的推移,父母也变老了,身体有了一些变化。或多或少的增添了一些毛病,眼睛、鼻子、耳朵或者身体的其他部位出了一点问题。比如,我公公是高血压,婆婆是糖尿病,我父亲天冷时会犯鼻炎等。这时我就会找相就的书,去查找能解决这些问题的偏方或者能改善问题的一些方法。就这样关注起了养生的问题。

随着时间的推移,父母变老了,我自己也在变老和进程中,身体也会有一些变化。天气冷了后肠胃会受影响,有一段时间时不时的感觉到耳鸣。有一段时间正好看到了电视台的养生节目,连着看了好几期,知道了不少的养生知识,后来干脆去买了一套那个讲养生课老师的书在家看。针对自己耳鸣的现象,按照书上的方法坚持了一段时间,感觉还真的有用,从这以后,我更关注养生方面的知识和书籍了。用养生的方法从内在调理身体,使其达到相对平衡的状态也是一件很好的事情。

常言道:腹有读书气自华。我觉得人除了从养生角度去调理好自己的身体。还要经常看书,了解时事和知识。知识丰富的人是有魅力的人。知识丰富的人一般都会心平气和。看事物比较全面透彻豁达,不容易钻牛角尖。我是个喜欢看书的人,虽然看的不多,但还是时不时的会带着女儿一起看书,喜欢看书那种气氛,那种看书给自己带来的宁静时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-09-18 08:48 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-18 08:48 活动奖励
沙发
我也很懒去化妆,而且连护肤品都懒得用。有时也觉得自己这样不可以,但做起来真的很懒得动。只能偶尔看看书,看看新闻,欣赏美文。
板凳
我们也在学习,不知道怎么做
我也在学习中,如何让自己保持一颗平和的心
哎呀,我就是懒,总是一直在等,总感觉还有大把的时间和机会,殊不知,过去的东西就不再回来了,而父母都老去的时候发现为时已晚呢
我也是一个懒字把自己变丑了
我也很懒去化妆,而且连护肤品都懒得用。有时也觉得自己这样不可以,但做起来真的很懒得动。只能偶尔看看书,看看新闻,欣赏美文。
嫣雨 发表于 2014-08-31 09:18
嗯嗯,保养和读书,我还是喜欢读书多一些。
我们也在学习,不知道怎么做
小小菲儿 发表于 2014-08-31 13:25
嗯嗯,我们一起学习
我也在学习中,如何让自己保持一颗平和的心
小Aric的幸福 发表于 2014-08-31 14:05
嗯嗯,好心态会有好心情
哎呀,我就是懒,总是一直在等,总感觉还有大把的时间和机会,殊不知,过去的东西就不再回来了,而父母都老去的时候发现为时已晚呢
天使宝贝娃 发表于 2014-08-31 15:30
我也是懒,过去的就不说了,从现在开始学习保养吧
我也是一个懒字把自己变丑了
lwzjc 发表于 2014-08-31 18:09
希望我们以后都能重视保养,行动起来~
嗯 心态好什么都好呀
我也在学习中
个性签名
小柚子健康茁壮成长
嗯 心态好什么都好呀
欣颀 发表于 2014-09-02 10:49
亲说的好玫瑰