加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 可恶的香蕉,可恶的过敏体质
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可恶的香蕉,可恶的过敏体质

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:21779
楼主

一直认为在婆媳关系上,只要本着相敬如宾的原则就好了,老人家嘛,说什么做什么和年轻人肯定是有代沟的,但自从有了孩子,才发现,以前的忍让,带来的后果还是挺严重的。

平心而论,对于孩子的喂养,我并不是很挑剔,只是,我和孩子爸爸都属于过敏体质,什么西瓜,香蕉,荔枝,芒果之类的水果都不能吃,我更严重一些,连生黄瓜都不能吃,吃了耳朵就会痒的厉害,不是平常的那种痒,是耳朵眼深处痒痒,挠都挠不着,别提多难受了;当初怀孕时,也曾在营养科做过测试,由于过敏体质是遗传的,所以是宝宝的过敏概率为50%,属于极高风险;因此直到宝宝七个月,我都没给宝宝吃过蛋清。                  
         今天婆婆休息,来看孩子,有婆婆看着,我就放心的去给宝宝做辅食去了,端着打好的蔬菜泥刚走到客厅,就看到婆婆正拿着一根香蕉往宝宝嘴里放,宝宝也来者不拒,张嘴就要吃,可是把我吓坏了,跑过去就把香蕉拿在手里了;结果婆婆不高兴了,说孩子吃水果好,邻居家的孩子只比宝宝大半个多月,都能吃掉一整根香蕉了;我越听心里越纳闷,邻居家孩子能吃,就代表我家孩子能吃吗?

这时,婆婆从我手里把香蕉又拿了回去,还要给宝宝吃;我有些着急了,对婆婆说,我和孩子爸爸对香蕉都过敏,虽然我不确定孩子过不过敏,但保险起见,还是不要吃了;结果婆婆一下就把脸耷拉下来了,说能不能吃,试试才知道呀,然后继续拿着香蕉给宝宝吃;我看一时也改变不了婆婆的想法,又不想拿孩子做试验,一着急,抢过香蕉就吃了;结果婆婆彻底生气了,不理我了,出门买菜去了;其实我也悔呀,这事儿我处理的太冲动了,不但惹恼了婆婆,我现在耳朵也痒的厉害,把耳朵都揪红了也不管用。

现在我也不知道该怎么办了,我想去给婆婆认个错,但又怕婆婆一看我认错了,又闹着给孩子吃香蕉;但过敏这种事真的是可大可小呀,记得有一次,我就在姥姥家的竹凉席上睡了个午觉,结果当天晚上就因为过敏全身红肿,去医院输了两瓶液才好,我表妹也曾因为吃海鲜过敏,导致呼吸困难,当时真是把我小姨吓坏了;所以我真的不想让宝宝做这种实验;而且,香蕉也没有多么了不得的营养呀;想给孩子爸打电话,让他劝劝婆婆,可是再一想,不行,那不成我告状了吗;婆婆买完菜回来,就一直在厨房包饺子,仍然不理我;真是愁死了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可怜的孩子 我家宝贝也是过敏体质
板凳
不能吃香蕉吗?那平时避开好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 欣颀

过敏真是让人无奈,无法预防,也无法根治,唉。。。
回复 3# 帅小虎

我已经十几年没吃过香蕉了,要不是有香蕉味道的冰淇淋,我都要忘记香蕉的味道了
我家小朋友吃不了虾,也挺头疼
这么厉害,可怜,好多东西都不能吃
回复 6# 俩宝儿都是宝

我表弟只要吃了不新鲜的虾,嘴就会肿,灵敏度极高
回复 7# tingxue

我怀孕时就没吃过水果,倒是省钱了
过敏体质真是伤不起啊
过敏体质真是伤不起啊。这事你只能让宝爸出面跟他妈妈沟通了,就说你看当妈妈的过敏了,孩子随父母,也是会有影响的。相信你婆婆会理解的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
原来香蕉还有过敏,幸好我们一家人都不是过敏体质
为了孩子的健康,要注意的事不能大意
让老公跟婆婆解释一下,婆婆应该能理解吧。
回复 10# lwzjc

是呀,一辈子都得这样了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请