加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的自己】+初为人母的喜怒哀乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的自己】+初为人母的喜怒哀乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4687
楼主

不知不觉中五年的光阴已经悄悄的流逝,岁月在自己的脸上留下一道道皱纹,还好给我带来了一屋子的幸福。五年前的我,正处于事业发展的那个阶段,因为偷吃禁果所以奉子成婚。一切计划赶不上变化,虽然我也后悔过,也埋怨过,但是这一切在泉泉的到来后都销声匿迹了。有了泉,再苦再累都变得那么的有意义。

5年前的我,炎热的夏日初为人母。一开始还恐惧生孩子会不会疼痛,一开始还听说生孩子是从鬼门关走了一圈。确实生孩子之前没有生孩子之后的勇敢和魄力,也因为经历了一场鬼门关,让我懂得更加珍惜现在美好的生活。

初为人母根本就是忘记了疼,都沉浸在甜蜜之中。儿子很健康很可爱,生孩子没什么大不了的,养孩子才是一大难题。孩子不吃奶,我几乎天天流眼泪,月子哭泣导致我现在视力下降严重。但是我后悔也来不及,虽然哭也改变不了现实,只是生活总喜欢这样和我们开玩笑,让我尝尽喜怒哀乐。
五年前的自己,本可以在事业上发展不错的,当时我正在专升本阶段,也努力考日语能力1级,其实日本语的要求达到2级就很不错了,但是我努力往最高级走,可惜我差了几分没考上,最后也因为要生孩子,我放弃了很多考试,很多晋升的机会。我曾经想过不要那么早要孩子,可是老公却信誓旦旦的告诉我,挣钱是男人的事情,不要让我太辛苦。我被这样甜蜜的谎言给搪塞了,我满意的以为真找到一份稳定的饭碗。男人的工作一直不算如意,所以本打算全职妈妈三年的我,却撑不到第四个月,我重操旧业。但是一切的一切都没有从前那般如意,我有太多牵绊,太多不舍,我不能顺利出国,最后我选择放弃我的那一份理想的工作,到附近的公司做办公室文员。

不是工作不好,是待遇一般工作自由。我要求的不多,我就想多一点时间陪伴孩子的。我的事业那一桶金就这样葬送在半路上,一心指望老公事业有所成,我们的生活就不会太累。可是老公的身体突然出现问题,辛酸悲惨的五年,我们也是熬过来了。那些没结婚的闺蜜看到我,都说以后不能草率结婚,我就是他们的前车之鉴。五年前我挣钱养活一家子都有可能,五年后我挣钱养活一个人变得那么的为难。所以个人觉得不管先立业再成家还是先成家再立业,都要有一定的经济基础,还有有计划。

五年前的自己,理想远大,目标显著。可是五年后的自己,不想挑战,只求安分守己。是不是生活磨平了自己的野心和棱棱角角,生活也让自己放慢了脚步,放弃了追求,唯一不变的是爱,五年给我充实的人生,开启我为人妻为人母的重要阶段。身为一个妈妈,最重要的事情是养育孩子,身为一个妻子,最重要的是支持老公照顾家人,我想我做到了,所以我可以没有太遥远的梦想了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:49 活动奖励
沙发
唉,做女人就是有那么多无奈。我也算是为了孩子放弃事业的,有点不甘啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
回复 2# cindyme

是啊我也是这一方面有点遗憾
日子会越来越好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
爱是生活的重心
个性签名

待遇一般工作自由 能顾家就好了
个性签名