加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+有了自己的小家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+有了自己的小家

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5431
楼主

五年,多么长的一段岁月,但现在想来感觉那时候的事历历在目。

那一年,我们买房了。在08年那么大的经济危机下我们开始看房,刚开始我是抱着必需有一个自己的窝的想法和米乐爸开始四处看房,那会我们刚结婚不久,也没有多少积蓄,就想着实在不行就在北京周边买。一个鬼使神差的机会让我们去了现在住的郊区,无意中进了一家中介店被一个说话还很严重结巴的中介忽悠了半天。然后就被他领着看房,那会天已经晚了,看了有个几家好像都不太满意,他说他手里还有一套房,房主第二天回来,按现在的价应该还能把零头抹了。我们俩很兴奋的就回家了,第二天一早又来到了这个中介店,直接就去了前一天说的那家,但那天房这个房子的人比较多,房主很是拽,一点余地都没有,我们俩不喜欢这个房主。这个大哥说他手里还有一套特别好的房子,但因为现在被租着,而且是音乐学院的学生租,他们白天休息,晚上上班,所以这房子还没给人看过,我们想来都来了,那就看一眼。去了还真做主,门被我们敲开了,人家还在睡觉,卧室里是俩MM,所以米乐爸连卧室啥样都不知道,出来我俩感觉挺好。就开始约房主。

我们在等房主的时候在外面吃饭,也顺便想理理头绪,这房子性价比还是超高的,年头也短,装修也不错,我们不用弄就可以直接入住。下午房主来了米乐爸和那中介大哥就开始和他们一通谈,我去了个洗手间的功夫米乐爸把定金交了。就这么一天,我们解决了我们俩人生中的一件超大事,买完我还没啥感觉,米乐爸一晚上没睡着觉。看看现在的房价,虽然现在对这房子有诸多不满,但我们俩很欣慰当时做了这个选择!

09年大事非他莫属了!五年前的我开始了房奴生活!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:47 活动奖励
沙发
那会的选择是对的呀,现在那边发展的不错吧?
板凳
回复 2# 吊角楼

恩,主要是那会便宜,现在真心买不起
那时候的房奴比现在强多了
你俩当时真的太明智了,一下子就给拍板了,解决了后顾之忧
是啊 真是明智啊
买的很值啊
个性签名
微信:vvv443095363.
买房子就是不能犹豫  买着了吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# lwzjc

恩,现在想当也当不成了
回复 5# 天使宝贝娃

恩,主要是米乐爸比较有决断力,我不行
回复 6# 欣颀

是呀,现在想想很明智
回复 7# 云水之间

恩,现在哪买的起呀
回复 8# tingxue