加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 天才!儿童IQ训练100题(3-4岁)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天才!儿童IQ训练100题(3-4岁)

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6063
楼主

今天不小心在当当看到这套书做活动,四本才四十多元,赶紧把心得分享给大家,也许不会错过购买好书的时光。无独有偶,我们昨天也做了这套书的练习,更激发我分享的乐趣。话说给孩子的学前练习,真是五花八门,什么IQ,EQ的我没了解太多。有时候因为便宜,买了一大堆的套装,结果发现质量不良,或者很多错误会误导孩子,我也痛心过。但是接力出版社的这套书,儿童阶梯益智系列(修订.升级)版,是我在当当看上的。我本以为这样的书籍满大街,也会很便宜的。可是单本竟然要30元,其实标价很多是忽悠人的,但是不也正因为这样借我们参考了这本书的含金量吗?反正我是这样认为的,而且看了介绍页码111页的,很厚实。你看过基本练习书和小说一样厚实呢?不都是很单薄,十多块而已吗?QQ图片20140722135146QQ图片20140722135154QQ图片20140722135202QQ图片20140722135210

借着因为这套书是阶梯训练的,也就是内容不会重复。分为3-4,4-5,5-6,6-7四个年龄段,也就是按部就班的感觉,让孩子循序渐进的吸收,简单的说是由简入难。这是日本的儿玉光雄的作品,我记得他学术研究右脑很出名,原本以为的益智练习还有锻炼和开启右脑的潜能,不是一举两得吗?再来看封面,设计也很可爱,这是修订升级版,也可以说越来越好,越来越完善。“每天十分钟,成就优等生”。孩子还小,暑假也没家庭作业,买点练习来培养学习习惯,我觉得也不算给孩子太大压力,当然是孩子也有兴趣,每天十分钟还是可以有的。

这套书总的一百题,每天的十分钟也就是十个题目。有初级篇的四十题,进入中级的三十题,最后高级的三十题。这样循序渐进让孩子慢慢消化吸收,慢慢掌握做题技巧。也许你会觉得内容少了,毕竟不是用来考试,而是一种培养。我觉得我挺满意的。每天的十题涉及很多方面,有数数,有对比,有找不同,找相同,有联线,有找规律等。当然孩子感兴趣可以多做几题,但是进好就收。题目的文字很大,还有专门一个写答案的位置。当然还有答案的参考和解释,目前泉做的四十题里面,遇到一个最难的,也是我不会的。就是关于变态生长的,我还因为看到答案才知道,题目出了青蛙和蝌蚪,蝴蝶和毛毛虫,大象和小象,找出两只动物和其他的图不一样的。所以很多时候,我们大人还容易被考倒了。
QQ图片20140722135218QQ图片20140722135232QQ图片20140722135241QQ图片20140722135257QQ图片20140722135306QQ图片20140722135326

喜欢这套书的另一个地方是,在测验答案的下方还有标出出题思路。也就是让我们可以借着这样的思路举一反三的,比如让孩子学会运用头脑想象平面的位置移动,线段的长度和图像的匹配;也有辨别物品的种类,观察事物的细节和细微差异;简单的动手动口数数;利用生活常识和理解事物的发展顺序,比如种子是先发芽还是先开花。剪纸的时候按什么顺序出现应有的图形,在生活中活用数学,得到大脑很好活动和开启,图片不是精美,内容也堪称完美。泉对这样的书爱不释手,当然也不会拒绝练习的。这套书的出题思路还是国内学者编写的哦,绝对适合3-7岁的儿童,心动不如行动吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还能学会举一反三,学会这套思路比单纯理解更有收获了安慰
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈 确实不错啊 晚点写其他的 再邀请你来阅读
回复 3# 欣颀

好,要不要邀请送给我偷笑
回复 4# 冰钰愛玥

偷笑可以的 互通有无 之前你没答应 都发货我了 下次我寄给你
回复 5# 欣颀

哈哈,开玩笑啦
这个题不错呀,看来我应该从这本开始才对呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 7# 羽妈妈

是的 我觉得要循序渐进 而且小羽比泉泉小一点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请