加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +喜欢职场里的我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +喜欢职场里的我

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4192
楼主

如同许多事情都会有利亦有弊一样,职场妈妈与全职妈妈也是各有利弊的。

本人如今就是全职妈妈,自从小笨笨出生,只有那么三四天没有跟他在一起,其余都是一天二十四小时的全程陪同,他在慢慢长大,而我在渐渐老去。

可以见证宝宝的每一个点滴进步,与宝宝一起玩、一起乐,是全职妈妈的一大优势。可二十四小时不离左右的在一起,难免会烦,难免会有心情不顺,如果再遇到逆反期里的宝宝,很可能被宝宝气到,全职妈妈真可谓是体味“累,并快乐着”的角色。

今天,收到一位好朋友的信息,问我有没有送小笨笨去幼儿园,她说这样我就可以轻松一些了。记得也是这位朋友曾经告诉过我,她儿子小的时候,她特别喜欢上班的时间,因为那时她就可以轻松许多。这也许是职场妈妈的一个小小的利处。

许多职场妈妈都是人在工作上,而心更多的是在孩子身上,正是所谓的“身在曹营,心在汉”。我觉得,职场妈妈更累,至少从精神上如此。要照顾到事业,还要照顾宝宝,照顾家庭,可谓是“身兼数职”,累心又累人,这便是一个职场妈妈要付出的。

两者相比,无论职场妈妈有多难,多累,我还是愿意做个职场妈妈,做自己的工作,有自己的收入,有自己的一帮朋友与社交圈子,这个很重要,尤其对于女性。孩子无论有多依赖妈妈,终归会一点点长大,离开家庭走向社会,我不愿到了那一天,自己成了走不出而只能生活在别人的影子里的妈妈,这样,对孩子的未来的学习、工作和生活也会带来一定的负担。

想做职场妈妈的另一个理由是我很享受站在学生面前把我所知道的一点一点传授给他们的时刻,我喜欢看到那稚嫩而又渴望知识的脸,更喜欢看到他们取得的每一个进步。

职场,我心之向往的地方。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
职场妈妈与全职妈妈也是各有利弊的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
职场和全职各有利弊
孩子上幼儿园就可以了
都有好的地方
我也觉得是各有利弊啦
许多职场妈妈都是人在工作上,而心更多的是在孩子身上,正是所谓的“身在曹营,心在汉”。---这样的感觉我深有体会
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
当了妈妈后,再去择业,我觉得心态会平和好多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请