加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +职场妈妈的辛酸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +职场妈妈的辛酸

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5320
楼主
       每个职场妈妈在生完孩子之后,都会进行一番心里较量,全职带孩子?还是继续上班?我也不例外!这段辛酸的过往,至今想起来,都依然会禁不住落泪。那段时间,不知道自己是怎么熬过来的,抑郁了很久,甚至一度去咨询了心理医生。经历过后,突然看透了人生一般,再有任何的事情,感觉都是可以度过的!

没生孩子之前,我从来没有过放弃工作,全职带孩子的想法。因为我们双独的家庭,两边老人都还健在。家公家婆早已退休在家无所事事,我父母虽然没有退休,但也差不多到了退休的年纪了。真是自己太天真,从怀了孩子之后,就一直认为生了孩子之后,我父母和他父母可以来广州轮着带孩子,每家半年这个样子,这样老人都不会太累,也都可以亲近孩子,我们也都可以上班。结果事实证明,自己就是太傻太天真!

生完孩子之后,家婆一句身体不好带不了孩子一下子让我的心哇凉哇凉的。家里阿姨又来一个把孩子放在家里,你回广州去上班,更是让我苦不堪言。我抱着孩子不知道哭过多少次。当时心里的想法就是,如果带不了孩子,我生她干嘛!最后,还是妈妈体谅我,提前一年退休帮我带孩子。在孩子大约6个月的时候,我回广州上班,我父母来广州帮我接着带。要知道,我生孩子的前一个月,我爸爸刚做完癌症的手术,我在家坐月子,休产假的期间,我爸爸在化疗。全靠我妈妈一个人就那么撑了过来。那段时间,是我们家最难熬的日子!

孩子长到一岁,广州的天气开始热了。父母提出要带孩子回去老家,我自然是舍不得的。于是和父母大吵了一架,最终还是我妥协了。没办法,老家还有奶奶,还有外公外婆,我没办法把父母长期的留在这里。而如果我辞职全职带孩子,我老公一个月那几千块钱也根本撑不起我们整个家庭的消费。很无奈,很无助,可没办法,只好让父母带着孩子回了老家。庆幸的是,我父母是知识分子,家里有电脑,然后我就开始了每天和孩子的视频,也坚持一有假期,差不多每两个月就飞回去看孩子。欣慰的是,孩子和我的感情并没有疏远。就这样,半年老家,半年广州的生活,一直持续到孩子3岁了。

其实,不管是全职妈妈,还是职场妈妈,都是一样,都着很多的无奈和无助。谁不希望两全其美,可生活就是这样的残酷,让我们在纠结,在选择中生存。所以,大家应该是互相惺惺相惜,不管哪种妈妈,我们给予孩子的,都是满满的爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是不容易呢,妈妈 都很伟大
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
自己和父母要是在一个城市的还好点!
要孩子前真的要想好谁来带的问题,我是怀孕全职到现在,等上幼儿园就出去工作
当妈的真不容易啊。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
自己和父母要是在一个城市的还好点!
天使心心 发表于 2014-07-21 15:27
是的,要是在一个城市,就没那么多事情了。所以,很多时候,都很想回家~
要孩子前真的要想好谁来带的问题,我是怀孕全职到现在,等上幼儿园就出去工作
tingxue 发表于 2014-07-21 22:26
是啊。问题是之前婆婆表现的很想要孩子,结婚半年就让我们做检查之类的。没有孩子之前,家公家婆也一直在广州和我们住。等生完孩子,就一句身体不好,然后拍拍屁股回老家了~大怒
当妈的真不容易啊。
littleladybug 发表于 2014-07-22 00:07
是啊,都挺不容易的~
真是不容易呢,妈妈 都很伟大
帅小虎 发表于 2014-07-21 15:00
恩,确实就是这样的~
回复 7# 靛青色蝶

我感觉她应该是重男轻女  我婆婆想看都没时间 她还上班呢 而且我还信不着呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
是啊,我也是迫不得已把孩子放回老家
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 7# 靛青色蝶

我感觉她应该是重男轻女  我婆婆想看都没时间 她还上班呢 而且我还信不着呢
tingxue 发表于 2014-07-22 10:51
不是,我老公说她还想要女孩子呢。不过她确实身体不怎样,可是如此表现,也让我失望的很~
是啊,我也是迫不得已把孩子放回老家
云水之间 发表于 2014-07-22 12:26
抱抱,挺无奈的。现在孩子上幼儿园了,就可以长期待这边了~
回复 7# 靛青色蝶

tingxue 发表于 2014-07-22 10:51不是,我老公说她还想要女孩子呢。不过她确实身体不怎样,可是如此表现,也让我失望的很~
靛青色蝶 发表于 2014-07-22 13:11
你们还会要二胎吗?
回复 7# 靛青色蝶

tingxue 发表于 2014-07-22 10:51不是,我老公说她还想要女孩子呢。不过她确实身体不怎样,可是如此表现,也让我失望的很~
靛青色蝶 发表于 2014-07-22 13:11你们还会要二胎吗?
tingxue 发表于 2014-07-22 14:16
我们已经申请到准生证了。不过目前两个人都没心思要,压力太大了~主要是经济和带孩子的问题~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请