加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +做女人原本就累,做妈妈更是不容易的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +做女人原本就累,做妈妈更是不容易的

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4554
楼主

其实说实话,我是真的一点儿也不想做职场妈妈,并不是说我没有上进心,而是内心中对孩子的牵挂。Aric幼儿园的活动多,我现在是能参加就尽量去参加,不能也得找机会去参加,请假或者改假,看了领导的脸色,扣掉了全勤奖和工资,也得为了孩子去心甘情愿的付出。早上送孩子比较难,因为我俩的时间差不多,如果他早去了,可能会面临没人陪他、一个人孤单寂寞的在幼儿园里坐等老师、同学的来到。或者是晚接了,他被送到一班,和那些没人接的孩子一起默默的看着电视。

可是我不能不去上班啊,因为我的生活不仅仅只有孩子,还有老公,还有父母,还有家庭,还有自己。我这人闲不住,整天待在家里或许我就无限期的一直上网,搞得整个人头昏脑涨的毫无精神,而且我也不想因为做全职妈妈,导致我没有了自由,有了精神上的压抑,和老公的关系也会差很多。最重要的是,我有两个不想让我做全职妈妈的婆婆和妈妈,妈妈的心思比较简单,她只是希望我活出自己的生活和精彩,而婆婆的想法其实也不难,只是不想让我靠他儿子。

我做过几年的全职妈妈,可以说Aric那几年的生活是非常的丰富多彩,有我无时无刻的陪伴和玩耍,吃喝都经过了慎重的考虑后营养均衡,没有上学的烦恼,也没有无人陪伴的寂寞,想玩了就一起去儿童城堡玩,不想玩了就回家和妈妈一起看看动画片、唱唱歌、玩玩玩具。全职妈妈的辛苦我是非常有体会的,真的是非常累,因为全身心的都要放在孩子身上,好像和社会脱轨了,但是却也是幸福的,因为可以陪着孩子成长,看着孩子从嗷嗷待哺的婴儿,成长为一个顶天立地的男子汉。

但是如果让我选,我还是会选择职业妈妈的生活,因为有了自己,有了职业圈、朋友圈,和老公之间的话题也多了。孩子在幼儿园,也会骄傲的说,这是我妈妈赚钱给我买的。而且女人原本就容易胡思乱想,有了忙碌的生活,就有了简单的思想,也会让自己更充实起来。虽然我们可能没那么多的时间去陪孩子,但是当有一天,孩子长大了,也有了自己的生活时,我们作为妈妈回过头来,发现自己原来并没有迷失自己,还是拥有着自己的生活的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-07-18 16:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
无语了 你的幸运分 分俺一点不好吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
无语了 你的幸运分 分俺一点不好吗?
tingxue 发表于 2014-07-18 16:06
拿走吧,送你了
向所有的职场妈妈致敬
个性签名
呵呵,等小孩上幼儿园后我也想去上班呢,还是觉得女人应该有份自已的工作会好多了。
回复 3# 小Aric的幸福

能拿走就好了 回我的帖子又弄走9分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 3# 小Aric的幸福

能拿走就好了 回我的帖子又弄走9分
tingxue 发表于 2014-07-18 16:38
嘻嘻,你能给我带来好运气啊
好久没见满分的  全职和职场都有各自的心酸
好久没见满分的  全职和职场都有各自的心酸
欣颀 发表于 2014-07-18 17:39
是啊,都挺不容易的
女人没有不累的时候
孩子上学了,妈妈还是工作的好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
当妈妈辛苦了,幸运分美美的送上,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》