加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +各有千秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +各有千秋

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4669
楼主
有一段时间我一直纠结着职场妈妈与全职妈妈的角色转变,尤其是当职场上遇到困难时,心里就会打退堂鼓,想退回去当全职妈妈,专心带孩子,送她上下学,陪她玩游戏,亲子阅读,陪她长大。

想想似乎是很美好!但现实情况是生活不允许我做个全职妈妈,孩子奶奶没工作没退休金,她在家照顾孩子,所以如果我也当了全职妈妈,无疑家里多了个失业人口,少了份收入。妞爸亚力山大。

小妞出生到一周岁两个月,我是全职妈妈。自己带她,吃喝拉撒,一点一滴看着她长大。过程之辛苦,每个当妈妈的都清楚。睡眠不足,脱离朋友圈,孩子是中心,几乎每个全职妈妈都会遇到的问题。时间相对职场妈妈是自由了,但是永远没有周休和假期同样伴随着。这时候,如果家人能够理解和支持你,偶尔也帮帮你,日子倒不至于很累。但如果家人看你是全职,照顾孩子、做家务等全部由你包办,那确实是累又辛酸。

孩子还小的时候,尤其是婴儿时期的宝贝们,他们的作息时间相对稳定,吃饱了睡,饿了就吃,夜奶比较辛苦些,但由于他们还不会走路,不会说话,所以当他们睡着时,时间就充裕了。那一段时间我迷上了编织,手工制作,美食研究,并且乐享其中。从某种意义上说那段时光也是最简单快乐的时光。虽然朋友聚会少了,虽然有点与社会脱节。虽然经济不能独立,虽然有那么点受约束的感觉,虽然累并快乐着。

小妞一周岁又两个月断奶成功后,我便重返职场。离家远了,虽然每天晚上都回家,但早出晚归的,早上出门小妞还没醒,晚上回来有时她已经睡着了。由奶奶带着她长大,总有些失落。都知道孩子前三年是最关键的三年,从三看老。这三年的变化才是最大的,但是忙着上班的我,错过她的关键成长三年,真的是很遗憾。生活总有些无奈,我们要学会适应它。当小妞到了上幼儿园的年纪,她是多么渴望我能像其他小朋友的妈妈那样每天接送她上下学,这样的心愿我注定满足不了她。现在她已经渐渐长大,已经能习惯我们上下班的节奏,不会哭闹。而我内疚的是一周只有周日休假才能陪她去哪里玩玩或就餐,但就连周日也因为自己的充电计划给占用了,所以想来也真是很无奈!

现在继续羡慕着全职妈妈,一边继续奋战在职场前线。如果全职妈妈是个职业,那么做为无收入人群,她们是伟大的,为了这个家没日没夜地付出,有时还得不到认可。而职场妈妈面对形形色色人际关系,工作似乎永远是忙不完,又要家庭两头兼顾,也是累并辛苦着。
所以综合来看,❤职场妈pk全职妈❤,各有千秋,都是为了生活,都是为了家,为了孩子。适应了,习惯了就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
是啊适应就好了 各有千秋
板凳
我是很想工作,可婆婆不愿意带孩子
确实都是为了生活和孩子,习惯就好
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
其实全职妈妈更是伟大  因为没有休息日的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
是啊,各有各的好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不管做什么妈妈,只要是女人,都很辛苦啊
是啊适应就好了 各有千秋
欣颀 发表于 2014-07-17 18:36
嗯,适应就好。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我是很想工作,可婆婆不愿意带孩子
家好月圆 发表于 2014-07-17 19:13
婆婆不愿意带,亲爱的你就要自己带了,换位思考,孩子的点滴变化你都能看得到,陪他一起成长,这也是许多职场妈妈做不到的。
个性签名
确实都是为了生活和孩子,习惯就好
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-17 19:34
嗯是的啊。
个性签名
其实全职妈妈更是伟大  因为没有休息日的
tingxue 发表于 2014-07-17 20:16
是的,没有休息日,还没有工资!
个性签名
是啊,各有各的好
帅小虎 发表于 2014-07-17 22:39
嗯,习惯适应各自角色就好。
个性签名
不管做什么妈妈,只要是女人,都很辛苦啊
小Aric的幸福 发表于 2014-07-18 12:43
亲爱的说得太对了!
个性签名
各有千秋....
各有千秋....
ytstone 发表于 2014-07-18 15:46
嗯,各有各的好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请