加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +利弊都有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +利弊都有

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3933
楼主

我不是全职妈妈,我一直都是边工作边管着孩子的,我也很遗憾,为什么我不是全职妈妈,特别是小的时候,上班前,小石头总是哭着喊我要妈妈,我不要妈妈上班,我就很心疼,我一直很后悔,为什么当初妈妈让我选择当老师的时候,我不愿意,不然我就可以有很多机会陪着小石头,和所有的老师一样,有着暑假和寒假,可以专门陪着孩子。

刚刚恢复上班的时候,因为不是全职的,所以也有很多的无奈,比如中午要匆匆忙忙的回家喂奶,比如上班要急匆匆的喂好孩子才可以走,比如出门前的那一场纠结,特别是后来会说话了,会走路了,真的是不忍心就这样放下孩子去上班,如果是全职,我想就会少了很多的顾虑,可以全心全意的带孩子,就算是辛苦,但是快乐着。

但是也因为不是全职的,所以我还是有自己的空间的,当孩子上了幼儿园,我就多了很多自己的时间,中午不需要回家,我还有自己的朋友圈子,没有一心在孩子身上,不需要经历这种失落感,所以这个也是不是全职妈妈的好处……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-07-16 11:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是的呀 各有利弊的
板凳
我也觉得当老师不错,有更多的时间陪孩子。
各有利弊的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 珍钰妈咪

哈哈,最好是孩子是哪个年级,妈妈就是哪个阶段的老师,那样最好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
都有好和不好的地方
没办法工作和孩子两顾的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》