加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 思齐的书架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

思齐的书架

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8976
楼主

见贤思齐焉,见不贤内自省;妈妈希望思齐人如其名,多读书读好书,我两岁之前给买的都是三字经、唐诗、格林童话睡前故事也只是偶尔拿出来看看,讲龟兔赛跑、小红帽、乌鸦喝水、农夫和蛇等这些但我发现虽然喜欢听但兴趣不是很浓厚。那看过一个妈妈的帖子,介绍了好多经典的绘本,我就开始在当当上搜,评价都很高,可爱的鼠小弟和汤姆心理成长系列丛书买回来,第一次购书无锡书库很给力,第二天中午就收到了,我迫不及待的打开,齐更是爱不释手让我给她讲了一遍又一遍。为这只小老鼠着迷,手绘的就是棒,简单的线条勾勒的活灵活现的小老鼠。每次读哈才这么一点,大象哥哥的大便好大,齐都哈哈大笑。现在这些都可以给我讲了

汤姆系列的齐也很喜欢,路口拐弯的地上躺着一只死去的小猫,一动不动,我心里也在想猫不是有九条命吗!齐齐一直问个不停它怎么死了,是不是没拉爸爸妈妈的手,它的爸爸妈妈那我说它永远的走了见不到爸爸妈妈了,小猫去世了,我到现在对爷爷的死也不能释怀,感觉他还活着。爷爷慈祥的面庞,过年的一别成了永别,内心好沉重,说好暑假回去看你的,为了去个舟山爷爷的最后一面也没见到,在回来的船上接到姐姐的电话就往回赶,回来都是凌晨了,下车到爷爷家只看到口棺材,天太热都火花了!撕心裂肺的痛,奶奶走的早,爷爷一个人从不让家人操心,很勤劳很朴素很干净,每次回去拿点吃的给他,他都那句买这干什么,脑海里都是爷爷的背影,孤独的背影,对爷爷关心太少了。和齐说妈妈的爷爷去世了,她还不是很懂。现在估计差不多了。齐说汤姆的爷爷去世了,尽管外公说成爷爷,看来也是了解死的概念了吧

100层的房子和地下100层的房子,这个书是买对了,齐齐现在可以从一数到100了,认识了很多可爱的小动物以及习性,每10层住的是不同的小动物,虽然文字没有多少,书的内容很丰富,这刚好可以让孩子好好发挥自己的想象

好饿的小蛇,很生动的绘本,啊呜--变成小鸟了。最后啊呜吃苹果树那个齐都捂住眼睛,是挺可怕的树也吃掉了,呵呵。每次看这个都是齐齐给我讲的,好饿的小蛇扭来扭去看到大大圆圆的红色的苹果---------好的绘本真的是不紧可以百读不厌拿来画也不错的选择,看俺画的多认真

一只小猪和100只狼,这个是和好饿的小蛇一起买回来的,都躲在树后,想躲猫猫的形式开场,小朋友有不爱的吗,真的是画了一百只狼围着一只猪,形态各异的一百只猪

不一样的卡梅拉,这故事很长齐也都很耐心的去听,而且是听完一个还要再讲一本。这也这说明卡梅拉的魅力了。可谓经典的经典了,我喜欢女汉子的卡门,齐喜欢那只为了朋友将生死置之度外的小羊----贝里奥和勇敢的卡梅拉

郑渊洁的书很不错的,还有几本她姐姐拿家去了,据说好多她幼儿园老师都给讲过,看了一半都是很积极向上的乐于奉献的精神,刚开始买来我看好像适合大一点的看,打算送她姐但齐舍不得,现在给她讲了很是蛮喜欢的,看来绘本是不分年龄

幼儿画报这个是活动买来的,很早就听说幼儿画报不错,有听有看有读有谜语,还有齐喜欢的贴纸,是又动手又动脑的暑假就依幼儿画报为主线,带齐过个不一样的暑期,省我花心思了,她也喜欢。齐没接触过猜谜,我读了一个墙上有块大圆冰,亮晶晶来平又平。你敬礼来他还礼,你微笑来他回应。没想着她还猜对了

来张大合影我们的书虽然不多,但都是我们喜欢的,我买书都喜欢买一个系列成套的这种。来这之后收集了好多经典的,积累了不少买书的经验,在经济基础允许的情况下,我们的书会越来越多的,只要及时发现及时改正,相信收获会越来越多的,加入宝宝地带和大家多探讨。寻找更多适合孩子的好书
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 14-07-29 09:44 活动奖励
个性签名
沙发
晒完了,书不多。用心总结了也很有成就感
个性签名
板凳
哇塞 ,好多书籍 。很高兴认识亲及宝贝 !
哇塞 ,好多书籍 。很高兴认识亲及宝贝 !
泮来泮去 发表于 2014-07-16 01:03
呵呵,你也很晚睡吗
总结地真好亲·~都是写经典呢
宝宝的书真不少呀,很多经典的
不错哦 经典书 很到位
回复 4# 思齐妈

不太确定,有时候晚睡
总结地真好亲·~都是写经典呢
小雨滴儿 发表于 2014-07-16 09:04
夸奖了,头次写
不错哦 经典书 很到位
欣颀 发表于 2014-07-16 11:31
谢谢你的夸奖
宝宝的书真不少呀,很多经典的
小小菲儿 发表于 2014-07-16 10:10
呵呵虽然不多,但都是喜欢的
回复 9# 思齐妈

嗯嗯!相当好~~
都是很不错的好绘本呀,孩子都很喜欢呢
回复 13# lwzjc
说明我每次购书都成功了哈哈
个性签名
小美女看书的样子很认真啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请