加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +从职场妈到全职妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +从职场妈到全职妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6779
楼主

这个话题,我还是应该算比较有发谈权的,一直以来我都是个职场妈妈,在宝宝出生仅有三个月的时候我就回归职场了,所以非常能够体会到宝宝不在身边的那种惦念,我家宝儿从小小毛病不断,所以我每天最怕的就是接到家里电话了,婆婆算是个比较会带孩子的奶奶,但她毕竟是奶奶,有什么事也担不起这个责任,所以我一看到家里来电,心里有恐惧,最怕孩子有什么事。

那个时,做为职场妈妈的我,非常羡慕全职妈妈,可以整天陪在孩子身边,亲眼见证他成长中的点点滴滴。就在今年四月中旬,我毅然决然的离开了工作了四年的公司,回到家里,回到孩子身边,到现在,我离开工作岗位已经有三个月的时间了,也已经完全体会到做为全职妈妈的苦与乐,原来一直羡慕全职在家的自由,如今真的成为全职妈妈,才真正知道,所谓的自由就是没有自由。

现在,已经在家里全职了三个月的我,已经开始想要回归职场了,我是个粗枝大叶的人,做不到仔细小心,所以在别人看来我不会带孩子,也带不好,婆婆带孩子一年多,基本没有过很重的碰撞伤,因为她带孩子的确很小心,但孩子在我手里不到三个月,就已经重重的摔到地上四五次,最重的一次,宝宝后脑撞出了一个大大的包,也许我真的不适合全职吧。

有时候我在想,我辞去工作在家里带孩子,我这个妈妈却还没有奶奶带的好,带的用心,也帮不上什么忙,但我相信主,在身边陪伴就是最好的教育方式。现在的每一天,过得要比上班还要辛苦很多呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈们都不容易
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
你还是适合职场
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# 帅小虎

是啊,太不容易了
回复 3# tingxue

呵呵,是吗
不管是哪种妈妈,都不容易啊!
我和亲一样,先是工作再全职
原来亲是全职妈妈了啊,辛苦了!致敬
回复 6# 天使心心

是啊,都不容易
回复 7# 小小菲儿

我们很像呢
回复 8# 形颖不李

哈,谢谢亲的理解
是啊当妈妈的都不容易的
回复 12# 欣颀

可不是嘛,太不容易了
回复 13# 俩宝儿都是宝

抱一下 这就是生活
全职还是职场都不容易~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请