加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > ❤职场妈pk全职妈❤ +都很不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤职场妈pk全职妈❤ +都很不容易

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6155
楼主

原来作为一名职业女性,觉得每天枯燥的工作很辛苦,还免不了办公室里面的勾心斗角,部门间的不和谐,工作时而开心,时而烦躁,烦躁是吵架是长有的事情,主要每天要要早起,家距离公司有一段距离,没有班车,老公有班车,但是我又不喜欢一个人上班,于是我们风雨无阻的骑着电动车一起上下班,要知道骑电动车也是件很痛苦的事情,尤其到了冬天,穿着厚厚的衣服,电动车骑起来也很觉得双脚冰凉,寒风刮到脸上真的像刀割一样,每天把自己包成一个包子,天不亮就出门,天黑了才下班,真是过着披星带月的日子,现在想想都不知道那时候是怎么过来的,一直上了五年的班,风雨无阻。

那时候只有一个想法,让我觉得每天在家里休息带孩子是件多么快乐的事情呀!然而事情并不是我们想的那样的,有了孩子才知道养孩子的不容易,我们平时在花园里看着小宝宝们那么快乐,老实,真是不自己照看不知道呀,孩子哪是那么容易照看的,其中的心酸只有做了全职妈妈的才能理解吧!

自从有了孩子就没有安稳的睡过一夜好觉,孩子小的时候晚上是喂奶,只要孩子一哭闹当妈妈的就会醒来,这已经成为了一种习惯,即使现在孩子长大了,晚上不需要吃奶了,但是当妈妈的习惯还是没有改变,睡觉总不能睡安稳了,我总是在半夜惊醒,看看宝宝在哪里,有时候迷迷糊糊的发现宝宝不见了,就开始清醒了,寻找他,孩子睡觉不老实,总是翻到墙边上,甚至翻身时还会撞到脑袋,我就会把他抱起来换一个位置,盖好被子。

孩子踢被子是长有的事情,无论冬天还是夏天,我家宝宝就是不喜欢盖被子,半夜起来要给他盖上好几次,每次我醒来的时候看见他总是光着的,只好一遍又一遍的给他把被子盖好,这就是当妈妈的辛苦,总是从不经意的小事情上劳心劳神,做了两年多的全职妈妈,深感全职妈妈一点都不比职业妈妈轻松,甚至觉得看孩子比上班还要累。

无论是全职妈妈还是职业妈妈都很辛苦,这样的辛苦都是为了孩子,孩子是我们辛苦的动力和源泉,为了他们,我们在辛苦也是值得的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
赞同啊 都很不容易!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-07-15 01:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
恩恩都很辛苦,还有幸运分的安慰!!抱抱~~
这是新话题吗?怎么我还没有收到提示。
回复 4# 小雨滴儿

谢谢支持
回复 5# 可欣妈

是的,在女性板块
真是呢,当妈都不容易
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# lwzjc

哦,我还没有看到
不管是全职妈妈还是职场妈妈,各有各的不易。不过都是累并快乐着吧
亲说的非常实在,当妈妈的都很辛苦
确实都很辛苦,有时候我都把上班当休息时间,只要不太忙
个性签名
小柚子健康茁壮成长
都辛苦的呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
工作和带孩子都不是容易的
是啊 全职妈妈真是不容易 有心酸血泪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》