加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+从幼稚到成熟的转变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+从幼稚到成熟的转变

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6491
楼主

五年的时间,说长也不长,说短也不短,但足可以改变一个人,五年前,我依然还是一个不懂事,像孩子一样的人,虽然已为人母,但从没有意识到自己的责任与担当,为了自己的事业工作着,其实那时候当入职场没有几年的时间,年轻气盛,很多职场里面的事情都不了解,做了很多当时很理直气壮但很幼稚的行为,虽然同事们都很好,很少有勾心斗角的事情,但是办公室就是办公室,谁也不会把自己坦诚的摆在大家面前,在暗地里做手脚的人还是存在的,那时候的我很多事情都不明白,看着和我一起入职的同事们一个一个的前途似锦,而我只是原地不动,心里很有想法,作出了我人生中很后悔的行为。

那时候心里不平衡的心态一天天膨胀,每个人对待工作的态度都不同,有的脚踏实地,有的好高鹜远,我来到公司虽然脚踏实地的工作了几年,可是看不到一点希望,反而那些不做实事的人飞黄腾达,让我的脚踏实地,老实工作开始产生质疑,找领导理论,甚至遭到了高层,然而我面对的确实笑里藏刀,领导是什么人呀,说一套做一套的,表面认同我的成绩,背地里却不支持我,弄得我像皮球一样踢来踢去,也没有得到我想要的结果,一气之下我选择了离职,好在有一位领导欣赏我的工作能力,把我招到了他的麾下,我才认识到我那时候的行为多么可笑,我也收敛了很多,踏踏实实的给我的新领导工作。

五年的时间,我学会了职场法则,老老实实地做自己,少说话多工作才是硬道理,也明白了对待同事也要谨慎,不知道谁是谁的靠山,谁是谁的眼线,上班真是比特务还要辛苦。好在现在我已经离职了,在家当全职妈妈,工作辞职还是挺可惜的,遇见一位好领导不容易,可是家里没有人照顾孩子也挺无奈的,不过五年前学习到的东西会受益终身,职场的法则在哪里都适用。

五年时间不长不短,但足可以改变一个人,我变成熟了,也懂得了当一位母亲的责任与担当,其实母亲的角色不比在职场工作轻松,在孩子身上我们会看到我们的影子,孩子是我们的老师,教会我们如何的长大,也会学习耐心,包容心和控制情绪,希望五年后的自己会更加的成熟。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:49 活动奖励
沙发
5年,真的能改变一个人呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-07-15 09:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
做了妈妈后,人也越来越成熟了
是啊,有了孩子后,我们都在改变了
是啊五年时间也很长的
回复 2# 家有小柚子

是呀,五年时间也不断了
回复 3# 小小菲儿

真的是呀
回复 4# 小Aric的幸福

变的考虑的事情快乐
回复 5# 欣颀

是呀,不短了
五年了我们都成熟起来了
个性签名

回复 10# wumanping666

是呀
五年时间足以让人成熟
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
5年带给人很多
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
看了亲写的,还真有感触呢。
五年的时间,说长也不长,说短也不短,但足可以改变一个人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》