加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒你家贤内助】懒虫也可以成为奶爸+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒你家贤内助】懒虫也可以成为奶爸+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5671
楼主

老公并不是一个勤快人,不喜欢体育运动(只会简单的打篮球),从不跑步,从不参加运动赛事;喜欢睡懒觉,一天让他睡14个小时也能睡得着,这项本领让我“钦佩”不已!我喜欢运动,不喜欢睡懒觉,按说兴趣很不相投,也不知道我怎么就喜欢上他,与他结了婚呢!多年来我慢慢地寻找着答案。

当我说到他太能睡懒觉时,老公问:早起有什么好处?我答:早起的鸟儿有虫吃啊!老公反驳道:那如果是虫呢?早起的虫儿是要被鸟吃的,所以我不早起。嘿!!!摇头 晕

结婚后,两个人的家务也不多,所以我就主动承担起来,这也更助长了他的懒惰之心,真的几乎达到“油瓶倒了也不扶”的境界。一般时候我不与他计较,但有时也很生气,特别是很劳累或心情不好时,真希望他帮我一下,可是懒虫老公就是那么的慢腾腾,推一下也不一定会动一下。

有了孩子以后,要做的事情太多了,不比从前的二人世界。在喂奶粉的日子里,孩子一醒来就开始哭,我只能抱起他哄或者给换尿布什么的,这就要求老公必须马上去冲奶粉,要不然我扔下孩子去冲奶粉,孩子就哭的更凶。所以,这样时候,懒虫老公还真的动了起来,不用我再推他,不用监督他,让我很意外地看到了他勤劳又快速反应的一面,难道是应了那句古话:人怕逼?马怕骑?疑问

婆婆在我们家的百天左右日子里,老公是不信任老妈冲奶粉的,说她年纪大了眼神不行,看不清刻度,也真是这样,婆婆老花眼严重,拿着奶瓶使劲看,然后说:这到底是多少了?
老公就这样从孩子出生的那一天起,主动地当起了奶爸,我家宝宝大部分是喝的奶粉,所以,这个经常冲奶喂奶的孩子爸爸真的就是个称职的奶爸了。

孩子白天使用的是尿布,要经常洗,只要老公在家,他一定是主动去洗。有一次他让我看手指,那上面掉了许多皮,老公说,这都是给孩子洗尿布洗衣服洗的。呵,看出他辛苦了,在这一方面他的表现又让我刮目相看了。原来对他的怨言和愤怒也被他这几年的表现冲淡了,不去多想了。

我们三口外出时,抱孩子也几乎全是老公的任务,这个成了习惯。宝宝经常出门前问:妈妈,咱们带不带爸爸去?我就笑着问:你如果自己能走动,就不用爸爸去了。宝宝也笑了,说:带上爸爸吧!(出去走远了走累了,孩子还真需要爸爸再抱一抱。)

抱孩子

孩子渐渐在长大,如今三周岁了。我似乎又看到了老公身上有懒虫的身形在影影绰绰,孩子半夜醒来玩耍时,老公在香香地打呼噜,听到孩子喊叫他也假装不入耳,或者说句:哎呀,别吵吵了。凌晨时,我陪孩子三两个小时,早上再起来做饭,老公也不怎么帮忙了;我的腰做下了毛病,有时犯腰疼病时会疼的要命,几天不敢干重活,我们换下来的衣服放几天,老公也不主动去洗,直到我发火、怨声载道。
看样子,懒虫要想动起来是不容易的,他的春天很短,他的冬天很长,总想冬眠睡觉。我是不是应该想想更好的办法,让他减少冬眠期呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-06-02 12:50 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-02 12:50 活动奖励
个性签名
沙发
亲写得真有意思,看得好有趣,加精华鼓励下。
  • 青出于蓝
    青出于蓝:谢谢牌主哟!我将继续努力,呵呵.
    05-19 22:42
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
懒虫也可以成为奶爸
个性签名
你老公好有意思啊,我家的也是你让他睡24个小时,他也愿意
  • 青出于蓝
    青出于蓝:哇,和我家的有一拼.
    06-02 13:30
  • 成妈咪
    成妈咪:但经常一早就给我叫起来
    06-02 14:18
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请