加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【致五年前的我】+职场女汉子到全职妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【致五年前的我】+职场女汉子到全职妈妈

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:8163
楼主
        看到这个话题时报名参加,等我有时间坐下来写时才发现要写在女性话题中女性职场版块。而五年前这个时候的我,恰好刚刚从职场女汉子刚刚转换到全职妈妈的角色中。下面我就职场和全职妈妈两方面来写一下。

回首往事,五年前,还在职场时,是在商场里工作,商场里的工作时间是早上九点上班然后到晚上九点下班,平时的节假日从不休息,说全年无休有点夸张,但一年三百六十五天里只有过年时休息假日,其他的休息日假日都和我没有关系,也许有的亲会有疑问:这是什么工作呀?拿的工资一定很高吧?其实工作很普通,商场里的销售员,工资的话我没有拿,只是每月拿出一千元做生活费用。因自己创业不久,开了两个小店(自己看一个店,请妹妹帮忙照看一个店),所以就有了全年基本无休及干活只拿生活费的状况。后来因为妹妹结婚怀孕,我还要时不时的照看女儿(白天基本上都是爷爷奶奶在照看女儿,下班后我来照顾女儿,女儿生病时我则全天在家看护女儿),于是关了一个店面留下一个店面继续经营。
        后来奶奶说身体不好,不能帮我照看女儿了,我就从职场人突然间转换成全职妈妈。整天的看女儿,从整天不在家变成一天到晚的在家带女儿,卖菜洗衣服做饭收拾家,刚开始还有点不适应,后来也就习惯了。在家里眼见刚收好的屋子,保持不了多久就能被女儿变成满屋玩具满床的书,有时也会生气也会觉得累。碰上女儿生病不舒服,我也会着急上火。但看着女儿一天天的长大,一天天的变化,那份喜悦会把心装的满满的。
      回忆完五年前的我,很想对自己说:首先,人在职场时,其实年轻时干工作拼一点也没有关系的,只是累了的时候就休息一下,然后以饱满的精神再去工作。工作虽然很忙,不要忘记学习,看点书,充实一下自己的精神食粮。最好能在工作之余抽出很少的一部分时间去自己喜欢的地方旅游一次。其次,全职妈妈的生活确实比较忙碌,但忙碌的时候也要保持良好的心情,除了看养育孩子的书外,还要看一些其他方面的书,比如小说,散文,或者理财方面的知识(看女儿时我好象只关注和孩子想关的书),孩子是我们生活的重要部分,但其他部分也是不可少的。还有当时我的心中只有孩子,其他的都排在孩子的后面,自然有人不乐意了,这也是需要改进的地方。

全职在家时带着女儿只是在北京的一些公园玩,希望以后能带着女儿去更远一些的地方旅游,最好能带上父母,毕竟父母为我们和我的孩子付出了很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-08-19 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-19 17:49 活动奖励
沙发
感觉还是上班好
板凳
都很不容易呀
无论什么状态,都需要有好的心态呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
为了孩子,都在改变啊
上班和带孩子都有好的地方
我也上班带孩子 确实很辛苦
感觉还是上班好
tingxue 发表于 2014-07-14 23:24
全职在家做的家务基本上只能自己知道,上班做的工作大家都能看到。
都很不容易呀
lwzjc 发表于 2014-07-15 00:59
是呀,都是为了孩子呀
无论什么状态,都需要有好的心态呢
家有小柚子 发表于 2014-07-15 09:29
亲说的是,心态好时做事效率也高。
为了孩子,都在改变啊
小Aric的幸福 发表于 2014-07-15 10:58
是呢,孩子是我们生命中重要的一部分,甘愿为了孩子而改变
上班和带孩子都有好的地方
小小菲儿 发表于 2014-07-15 11:04
亲说的是,各有各的好,我也喜欢全职带孩子的那段日子。
我也上班带孩子 确实很辛苦
欣颀 发表于 2014-07-15 11:29
是呢,看到孩子健康的成长就会开心。
全职妈妈很辛苦啊
全职妈妈很辛苦啊
guomaomao2009 发表于 2014-07-16 17:10
是辛苦,也大大充实丰富了妈妈的生活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请