加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 从证件照中看成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从证件照中看成长

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:13749
楼主

翻阅宝贝的照片时,发现了我从大学毕业以来,好几次的证件照,看着这些证件照,不由得感叹岁月匆忙啊,怎么那么如花似玉的一个小姑娘,就变成了现在娃他妈了呢,呵呵,是不是很自恋啊!

这张是大学马上要毕业的时候,好像是5月份吧,具体时间想不起来了,预算员考试报名要用的,因为要的着急,我直接去学校里的照相馆照的,那会我和一个同学已经开始在工地实习了,没有时间去找照片,就让我们班一个和我同年同月同日生的男生帮取得,顺便帮我交给学校,剩下的先放他那,我电话问他照片照的怎样,他说就那样,切,什么人么,对他的好感瞬间瓦解了,嘻嘻,也没有对他有过什么好感!照片拿到手之后,当时看着也一般啊,现在看着就觉得好年轻啊,一脸的稚气!

正式上班以后,又要交入档照片,我就找来毕业时的照片,公司说是要彩色的,没办法,又去照,那会右脸起了个痘痘,被我手贱的给抠烂了,照相的时候给人家说给我处理下,结果取照片的时候,那个疤依然在,可能是老板太忙了,给忙忘了,就这样吧,就这我们领导还说我这张照的好看,看着很淑女,比我本人文气多了,而且看着很显瘦,什么嘛,本人也是很淑女的好不好!(悄悄的告诉地带的亲们,本人其实很粗狂哦)

上班两年后,不知道又干什么要照片,实在是找不到原来的证件照了,再说了也长老了点,用那么嫩的照片不好,那天好像心情不怎么好似得,照片也显得呆板,一个那么有灵性的娃,给照的呆若木鸡的,一点活力也没有,不过,脸好像小了点哦。

上面的这三张照片都是有底片的那种,照片是我翻拍的,有点不清晰啊!
      下面这张啊,是本人初为人妻时照的,那会心情愉悦,一天嘻嘻哈哈的,家里什么也不用操心了,因为家在外地,原来一个人的时候,起码还要考虑自己的吃住,这一嫁人,什么都靠着夫家,心里没有了负担,心情自然就好很多,从这张照片就能看出来,小日子过得不多哦。

这张是不久前才照的,公司为了做宣传,大家都一起照了,预约的照相的人来我们公司照的,大热天的让人穿春秋装的工服,幸亏是在空调房,要不热死个人。照片出来以后,同事们都说我照的很喜庆,而且一点也不显老,明显的恭维么,娃他妈能和刚出校门的小姑娘比么!

不对比,还觉得自己最近照的是挺年轻的,把几次的放到一起一看,原来自己在不知不觉中已经有了变化了,毕业---工作----为人妻---为人母,在角色的改变中,其实自己也在潜移默化的改变着,从照片中就可以看出来,从一脸的稚气,不谙世事,变得成熟稳重。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是那么美,成熟的美
板凳
越来越有女人味了哦,大美女也
回复 2# lwzjc

呵呵,谢谢夸奖哦!
回复 3# 小Aric的幸福

照片和本人还是有一定区别的,我一个粗放型的哦
现在依然是这样的美
最后一张好有味道啊
哈哈 之前我也想开一个这样的帖子 真不错 很年轻
回复 8# 欣颀

开吧,有个伴儿哦
回复 6# 小小菲儿

有了岁月的痕迹!
回复 7# 小小皮球

孩他妈的味道,呵呵
成熟了!!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 12# sisishaoshao

也变老了!
美丽依旧,只是多了些妈妈的味道!
回复 14# free妈咪

对,就是有了妈妈的味道!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请