加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+浅谈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+浅谈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:10145
楼主
参加这个活动后才去翻的家里的绘本,很可惜一本也没找到,看来我买的书种类非常受限,数量也同样有限。

说到二胎,身边朋友们已经开始准备了。而在今天一早,小妞的二姑刚刚生了二胎,是个男孩,老大是女儿今年已经12岁了。一女一男,一个“好”字。替她高兴之余也羡慕啊!碍于妞爸的工作受限,我们短期内的二胎计划只可远观。而小妞已经不只一次问我这样一个问题:妈妈 ,你什么时候给我生个小弟弟?我要小弟弟陪我玩!孩子已经懂得需要玩伴。每每看到小妞自己在家,没人陪她玩,总感觉颇为无奈。

关于二胎出生后,许多家长首先会考虑到大宝的感受。因为现在的孩子多数是独生子女,爷爷奶奶宠,爸爸妈妈疼爱,突然间又来个弟弟或妹妹,大宝肯定会有焦虑感,感觉全家人的关爱突然转移了,担心不再被家人重视而产生负面情绪。想起给小妞订的儿童期刊里有这么一个故事,有点类似。

这个小故事讲的圣诞节快到了,一只顽皮鼠在给圣诞老人写信。他很不开心,因为妈妈生了小妹妹,还给小妹妹买了很多新衣服、新鞋子。他觉得家人们只喜欢小妹妹,不再喜欢他了,他好伤心。

哭着哭着睡着了,他做了个神奇的梦。梦中,他来到一个神奇的世界。那里有许多圣诞老人,还有一个小天使。小天使挥动着翅膀向他飞来,陪他一起玩,还送了一份特别的礼物给他。可爱的小天使像极了顽皮鼠的妹妹,在睡梦中,“妹妹”是这么可爱!他们玩得很开心。从梦中醒来后,真的有一个特别的礼物:小铃铛。摇一遥摇,铃铛发出一串响声,突然他觉得自己的妹妹像小天使一样可爱!

小小故事,其实就是孩子的心里折射!二胎宝宝到来后,也要注意大宝的心里变化。要及时帮助大宝克服和排解不快乐情绪。

现在只放开单独二胎政策。期待未来国家能够完全放开二胎政策,那时无论如何还是要给小妞生个弟弟或妹妹陪伴,毕竟一个孩子实在太孤单了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:33 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:33 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
完全放开二胎,不知道还要等几年,有点太漫长了 。
个性签名
板凳
这个故事也不错!二胎的话,一定要安抚好大宝的情绪才好。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
顽皮鼠的好故事哦!
个性签名
希望能全面开放二胎
完全开放不太现实 不过 让孩子有点心理准备也不错
放不放开,我们也不要了!
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
完全放开二胎,不知道还要等几年,有点太漫长了 。
元元 发表于 2014-06-04 08:41
目前还是未知数啊。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个故事也不错!二胎的话,一定要安抚好大宝的情绪才好。
羽妈妈 发表于 2014-06-04 08:45
嗯这个很重要!
个性签名
顽皮鼠的好故事哦!
happy栋阳 发表于 2014-06-04 09:12
害羞也是关于二胎的,呵呵。
个性签名
希望能全面开放二胎
小小菲儿 发表于 2014-06-04 09:22
期待ing~
个性签名
完全开放不太现实 不过 让孩子有点心理准备也不错
欣颀 发表于 2014-06-04 10:00
未来一切皆有可能哈,自我安慰一下。先让孩子有个过渡期,呵呵。
个性签名
放不放开,我们也不要了!
一七二十七 发表于 2014-06-04 11:16
嗯,每个家庭对要不要生二胎看法、想法都不一样。
个性签名
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看
小Aric的幸福 发表于 2014-06-04 13:01
大笑哈哈,亲爱的你这是要提前做准备了吗!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请