加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+别致的快乐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+别致的快乐!

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7326
楼主

之前的时候,听到“二胎”这个词语,一点儿都不敏感,因为与我一点儿关系都没有呀,可是现在情况就特别不一样了,因为我的同龄人大多都是独生子老公,所以他们都符合“单独二胎”的政策,这样一样我对二胎的敏感程度就如火山爆发般呈现了出来……

关于二胎的绘本,之前给宝贝做过一本改名字的书,因为难度还有些大,估计被我压到书箱底了吧,现在手头找到的是小汤姆系列的《汤姆的小妹妹》,这本书很有爱,很适合即将当哥哥姐姐的宝贝来看!

其实要二胎不光是父母要辛苦地做好准备,作为“老大”的宝贝们也要有别人无法体验的很多情感……这本《汤姆的小妹妹》以第一人称的写法,概括出了从妈妈孕育小妹妹到自己最后和小妹妹逗玩的美好场景,以小主人公敏锐的观察力细微的展现了它的心理活动,有过期盼,有过冷落,有过矛盾,有过笑声……

很喜欢宝贝趴在妈妈肚肚上时的温馨场面,心中的期待似乎也随着心跳在有规律地跳动,终于有一天,妈妈住进了医院,爸爸在医院里跑来跑去的忙碌,之后一个皱巴巴的小脸蛋便出现在了“我”的面前……

在医院住了几天,“我们”回到了家中,我想和这个“小伙伴”玩,可是我拍球的时候,妈妈阻止了我,我打鼓的时候,妈妈叮嘱我不要出声音……

大家都围着这个“大礼物”团团转……

“我”的世界一下子被这个整天睡觉的小家伙整了个翻天覆地……

有一天她在哭的时候,家人用了很多的方法都没有让她快乐起来,直到最后她听到我在幼儿园学到的歌曲!哈哈,只有我才能哄伊娜,这是爸爸说的!大家都表扬了我!

后来妈妈告诉我,伊娜最喜欢我喂她喝奶,就这样在不知不觉中我竟然喜欢上了这个小妹妹!

我们一起玩耍,一起做游戏……

绘本最后再次以温馨的画面结束,“我抓抓伊娜的小脚丫,胳肢胳肢她,她就会开心的笑起来,我觉得我们在一起可真高兴!”这是多么别致的快乐呀!

这是独生子们不曾体会到的快乐,这样的绘本会让孩子学会分享学会关怀!要是我家宝贝能有一个流着相同的血的同胞就好了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:31 活动奖励
沙发
确实不错哒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
六本啊爱慕
回复 2# 帅小虎

调皮谢谢亲支持~~
汤姆的小妹妹很值得拥有
我们也没有参加这个活动
我们家也有这本呵呵
这套绘本看起来好可爱啊