加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 沐浴阳光的《快乐瓢虫双语童书•Key Words》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

沐浴阳光的《快乐瓢虫双语童书•Key Words》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6627
楼主

《快乐瓢虫双语童书•Key Words》这是我第一次试读到的英语书,我很高兴,拿到这本书的时候我先看了一下,我这次获得的的这本书是《5b沐浴阳光》,刚翻开书看到满满的都是英文,我的心一下子紧张起来了,因为我的英语水平有限,我担心自己看不明白,书评可怎么完成啊!后来翻到书的后面,发现原来有中文翻译,我的一颗悬着的心才放了下来,于是我先把后面的中文和孩子一起看了几边,然后我们才去看前面的英文部分,这样一页一页地慢慢看,也就不觉得像老虎吃天无处下爪了。
这套书一共有18册,从Seriesa到Seriesb和Seriesc,每一个字母从1从12个阶梯,作者:W•默瑞英国教育专家,从事儿童教育40多年,终其一生为儿童工作,在儿童早期阅读的研究领域颇有建树。 通过主人个彼得和妹妹简的日常生活故事,结读者展示了原版英语的奇妙。使我们的孩子们也能拥有和英美国家的孩子相同的阅读环境,使我们的孩子从小就具有国际视野的孩子们。
本书的词汇都是经过作者精挑细选的,图片也很朴实,我想我们最好是从1a学起,那样效果可能更好。

在一个阳光明媚的早上,彼得还在睡梦中就被妈妈叫醒了。妈妈说今天不用去学校了,天气很好,你可以晒晒太阳了。于是彼得从床上跳起来,高兴的喊:今天不用上学校,我可以晒太阳了。彼得看见楼下爸爸和小狗已经在晒太阳了。
妈妈又去叫妹妹简起床,好去晒太阳,于是第4页的内容就和第二页的内容很接近了。

这样我们的读者就很快应该能掌握这个情景的英文了。这里还有一个细节:当彼得喊妹妹下楼来玩的时候,妹妹回答说要帮妈妈:我得帮妈妈干一些家务,然后就下来了。是的,现在的孩子能主动帮家长干家务的人可能不多,书中加上这么一句,不但使孩子们学会了英语,也使孩子们的品德得到提高,真是一举多得的好书啊!(最近儿子的班主任给孩子的作业就有一项是:在家里帮爸爸妈妈干家务,用老师的话说,六年之后我们的孩子,就是出的厅堂,进得厨房。)
当一群孩子们在玩球的时候,一个小孩子不小心把球弄到水塘里了,彼得就去找船家帮忙,在征询船上的人同事后,彼得坐着船去水里把球拿了回来,那个小朋友谢了彼得后继续去玩球,而彼得则喜欢帮船上的人驾船。
简喜欢跳水,她跳来跳去,就这样他们渡过了美好的一天。作者通过这些轻松有趣的故事,娓娓动听的语言,使我们有置身书中的感觉。这应该就是玩中学,学中玩吧。使学习成为一种良好的习惯,而不要成为一种负担。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
比较有趣又简单,实用性很强的英语绘本
板凳
双语书 里面的引导很好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家收到了,刚开始接触觉得有些难度
图片 可以转过来吗?
个性签名
这书看着很有难度啊  不过可以试着学习
孩子用来学英语还不错的
非常棒的一本书~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 2# 小Aric的幸福

是故事英语
回复 3# 帅小虎

孩子先看故事,再学英语
回复 4# lwzjc

恭喜恭喜
回复 5# happy栋阳

哈哈!我弄不好了
回复 7# 小小菲儿
回复 6# 欣颀

亲第一册简单
回复 8# 冰雪芯儿