加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+让孩子学会照顾家人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+让孩子学会照顾家人

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7809
楼主

家里有一个宝贝的,大家都会感觉孩子太孤单了,从心理上来讲,蛮希望有个二宝的,不符合条件,只好耐心等待了。可是也要提前给孩子打打预防针啊,省得真的有二宝了,孩子心理上会接受不了。绘本阅读就给我们提供了很好的学习平台,家里的有关二胎的绘本也不少,有《大人不知道的秘密之小妹妹》,《不一样的卡梅拉之我想有个弟弟》,包括上次分享的时候自己有幸中了奖的《阳光女孩凯蒂之凯蒂和讨厌的泰迪熊》都给孩子树立了典范,让儿子的小心脏整天痒痒的,老是追着我问个不停,问我家的二宝啥时候出生,还要多长时间,看来儿子是很渴望有个小弟弟小妹妹陪伴他了。

这些绘本各有特色,《我想有个弟弟》中卡梅利多一直想要有个弟弟,可是由于主人总是把鸡蛋收走,导致自己一直不能如愿以偿。值得鸬鹚佩罗帮助他,他才有了可爱的小妹妹卡门。虽然这不是他理想的状态,可是有个小妹妹也不错的。后来当他遇到麻烦时卡门勇敢地帮助他,使得他脱离了危险,卡梅利多就越来越喜欢他的小妹妹。

《大人不知道的秘密之小妹妹》中可可有了小妹妹,他虽然也很爱自己的小妹妹,可是整天帮助照看妹妹,这些繁琐的事情让他自己觉得很烦。他的好朋友吉吉很想有个小妹妹,并且很乐意帮助他照看他的小妹妹。可可不同意,因为他很喜欢妹妹。
《阳光女孩凯蒂之凯蒂和讨厌的泰迪熊》凯蒂也是因为有了妹妹自己心里接受不了大人对她的不关注很淡忘,后来经过一些列的心里变化,让这个阳光女孩喜欢上了她的小妹妹。

这些绘本的阅读让孩子现在就开始,慢慢懂得接受家庭新成员的加入,学会去关爱家人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:34 活动奖励
沙发
凯蒂的书 我还真没有呀
板凳
凯蒂的绘本我们也有一本,真不错。
凯蒂的故事感觉不错啊~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 2# 欣颀

这本书也不错的
回复 3# liufen96

是的,内容很真实,孩子喜欢
回复 4# 冰雪芯儿

嗯,我看大家都介绍的差不多,二胎绘本中只有凯蒂的这本介绍的很少
回复 4# 冰雪芯儿

嗯,我看大家都介绍的差不多,二胎绘本中只有凯蒂的这本介绍的很少
我心中的小太阳 发表于 2014-05-31 19:28
不过凯蒂的真的非常赞耶~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 8# 冰雪芯儿

是啊,心理描写很赞呢
回复 8# 冰雪芯儿

是啊,心理描写很赞呢
我心中的小太阳 发表于 2014-06-01 21:58
真的很棒,越来越喜欢凯蒂了,画面描述的也很美~~~
个性签名

回复 10# 冰雪芯儿

胜利我也喜欢
这个书很受欢迎的
凯蒂的故事一直很喜欢,阳光品质值得学习啊
回复 12# 可欣妈

是啊,大家都喜欢啊
回复 13# 小Aric的幸福

恩,值得每个孩子学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请