加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+好看的“富兰克林”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+好看的“富兰克林”

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7007
楼主

“二胎”让我心动的字眼,拥有两个宝贝的妈也是让我羡慕的对象。自己的闺蜜就有两个孩子,两个宝贝都是男孩,小家伙们平日里打打闹闹、说说笑笑,家里洋溢着孩子你喊我叫,笑声朗朗的成长快乐。生活中也是大的照顾小的,小弟牵着哥哥的手,浓浓手足情啊。拥有两个宝贝是让妈妈幸福加倍的事情,但是如何处理好两个宝贝的关系让孩子彼此之间成长的更加的健康、顺利对妈妈来说也是一个不小的功课要做的。智慧妈妈会让孩子和睦相处,彼此手足情深,尤其是在这个想要二胎让孩子接受彼此的过程中,好绘本的提前渗透绝对是一个上佳选择。

目前咱家情况是一个宝贝,虽然也曾动过心思在要一个宝贝给谦作伴,但也是顾虑重重的,一直未果。平日里给谦阅读的故事当中,还真是有不少介绍兄弟姐妹之间故事的,听故事的时候看得出来小家伙也是喜欢热闹的气氛,也曾问过谦想要一个小弟弟还是小妹妹,小家伙不变的回答总是“小弟弟”,哦,这个不太和妈妈的意哈。推荐下可以给二胎看的好绘本的,那就是富兰克林了。家里有两套关于富兰克林的书,在第一套“小乌龟富兰克林”中有一本是“大哥哥富兰克林”,讲的就是富兰克林期待妹妹的感受,碰巧的是另外一套“富兰克林和朋友”的绘本中有一册的内容是“带上妹妹,富兰克林”,从最开始的期待到现在的陪伴,如此以来前后呼应,孩子看第二本的时候就会想起富兰克林期待妹妹的那一册来,从接受自己拥有的手足开始,到和他们快乐的成长,富兰克林的故事值得推荐。

《大哥哥富兰克林》讲诉的主要内容就是富兰克林对自己妹妹到来的期盼与渴望。当富兰克林从妈妈那里得知到了春天的时候自己就可以当哥哥的事情后,期盼春天就成了富兰克林最重要的事情了,可是怎样才是春天到来的表现呢,为了能够第一时间看到春天,富兰克林还种了种子,可是种子迟迟不发芽让富兰克林也很难过,看到出来富兰克林是对自己当哥哥事情的关注和渴望,终于有一天姨妈带来的鲜花可以感受到春天就要来了,慢慢的,富兰克林的种子也长出来了,某天当他放学回家的时候被奶奶告知他当哥哥了,富兰克林甭提多高兴了,从此他拥有一个叫做“哈莉特”的妹妹了。

《带上妹妹,富兰克林》则是讲述了哥哥照顾妹妹,兄妹情深的故事。从最开始对妹妹的期盼,到现在富兰克林当哥哥已经很长时间了。妹妹哈莉特成了哥哥的小跟屁虫 ,跟着哥哥玩是哈莉特最快乐的事情,同时照顾自己的妹妹也是这个当哥哥义不容辞的事情!富兰克林和小熊 要去树屋玩,可是身后有两个人尾随其后,分别是他们的妹妹,虽然哥哥们不想带着她们,可是妈妈干活忙顾不上,照顾妹妹的事情只好哥哥来做了。为了满足妹妹也想玩树屋的游戏,富兰克林想出了用箱子来给妹妹搭树屋的主意,而妹妹们画的画以及对树屋的装扮让这两位哥哥也很感动呢 ,富兰克林夸奖说“你们是世界上最棒的妹妹”。兄妹情,无处不在。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 14-06-18 10:32 活动奖励
  •   小红花 +3 14-06-18 10:32 活动奖励
沙发
我也选了这一个的 哦哦
板凳
回复 2# 欣颀

所见略同哈偷笑
评分记录
回复 3# qianqian0901

调皮
富兰克林的绘本确实蛮好看的呢
回复 5# 小Aric的幸福

就是,我家超喜欢看
评分记录
富兰克林的故事不错的
回复 7# 小小菲儿

谢谢支持
评分记录
富兰克林这套书真心不错呀!!
这个非常喜欢 看过动画
个性签名
回复 10# happy栋阳

我也是喜欢看动画片呢
评分记录
这个我也喜欢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 12# woodstreet

谢谢捧场
评分记录
我也想换 没了!
个性签名
好看的书哦,可惜我们没有看过,有机会看看动画片去!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请