加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 长城脚下的古镇——古北水镇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长城脚下的古镇——古北水镇

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:10649
楼主

题目是从中青旅的遨游网上学来的,一模一样。

听说古北水镇,是去年秋天。看到网友在古北水镇拍的照片,觉得不错,就想去看看。3月份,找了一个风和日丽的好天气,爸爸带我们去了。

沿着京承高速,古北水镇的路标非常醒目,很快就到了目的地。本来以为没什么人的景点,停车场上的车位竟然快满了。女儿出门要求带着滑板车,我们就顺着路一路意气风发的滑将下去。后来发现,这真是个错误的决定。过了小桥,就都是青石板路,滑板车根本滑不了。这时,滑板车俨然成了包袱。想着滑板车要是不能滑,这么拖着,今天就别想玩了。看见桥头有一个小卖店,灵机一动,跟小卖店的工作人员商量了一下,把滑板车寄放这里。小卖店的工作人员一直跟我强调:我5点下班,你一定5点之前来取。后来玩的时候,发现5点之前可能赶不过来取,就试着给古北水镇的客服打了一个电话,请他们帮我把滑板车放到前台。从桥头的小卖店到古北水镇的前台,大概有十五二十分钟的路程,而且都是青石板路。没想到古北水镇的服务还真的不错,他们的工作人员不仅帮我把滑板车取到了前台,打电话我没有听到,还给我发了信息,让我安心游玩。服务不错,给个好评。

中青旅是古北水镇的大股东,跟乌镇是一个公司开发的。所以,看来看去,古北水镇里到处都有乌镇的影子。到处都是小桥流水,到处是鳞次栉比的房屋。只不过我们去的时候是早春,河水还没有开化。那些房屋呢,据说是从江南运来的老东西,还没有完全修缮好,都是房子样子。不像乌镇,一个个小房子里展示的都是江南人家生活起居的情景。不过,对我们来说,出来就比家里强。山里的空气格外干净,天空又高又蓝,太阳暖洋洋的,没有车马的喧嚣,没有人来人往的热闹,心情都变得格外明亮起来。

其实景区里没有什么好看的。我们就一路停停走走,女儿喜欢在哪里玩一会,我们就在哪里玩一会。八旗会馆,镇远镖局,令公祠,药铺,染房,司马小烧~~~~女儿对这些兴趣都不大,倒是捉迷藏、吃烤串,对小朋友来说更吸引人。

这个是大染房。据说里面的染料全都是天然的,纯植物的,好像还有一段历史。看见楼下的工人师傅一直在染缸里搅来搅去,应该挺辛苦的。染房二层是个大晾台,上面晾晒了好多染好的布料,这个地方,小朋友喜欢,很适合捉迷藏啊。看照片就知道,小朋友玩的很开心。

这是从民间收集来的老织布机,感觉都快坏了。  

工人师傅在搅拌染缸。

染好的布料

龙凤壁,比较少见。

这个是镇远镖局。在八旗会馆,我们碰到了一个热心的导游,很敬业的带我们参观了好几个景点。这个小车就是当年镖师押运的镖车,爸爸上前试了试,推起来难度很大。导游说,镖师的推车重心都在下盘。参观了镖局镖师们练功、休息、吃饭的屋子,非常简陋。想来,这些镖师的生活不想小说里那么叱咤风云,干这行的,多数是穷苦百姓家的孩子吧。

古北水镇里有好多铺子,应该是仿照民国风格的。这个是灯笼铺,没有给小朋友买灯笼。一则孩子没有怎么要,二来也不想给她养成到哪都得买东西的习惯。不过,这个肉串就逃不掉了,谁知道是什么肉的。瞎吃吧,别生病就好。吃肉串的时候,女儿还对我说:妈妈,这个是最后一个肉串了,让我买来了,我命好吧。呵呵。傻孩子,你要买多少肉串人家都有啊,满满一冰箱呢。

小朋友在给老父亲行礼。很怀念那些古老的礼数,想起我结婚的时候和老公还给爸爸妈妈磕头了呢,感谢他们的养育之恩。现在的小朋友很需要这方面的教育。

带上这个帽子,像个蒙古小姑娘。质量不是很好,珠串都有散落的了。

到处是青墙灰瓦的老房子。导游一一给我们讲了每种建筑的风格,特色。这是在古北水镇的一个制高点,小朋友踩完了梅花桩,正兴致勃勃的练习举石锁。难度很大啊。

远处是司马台长城,隐隐约约的看见有索道在半空中漂浮。

个人感觉,夏天的古北水镇会更好玩。住上一晚,让小鸟的鸣叫声把人从睡梦中叫醒,带着孩子去划划小船,有体力的,去爬爬中国最美的长城,晚饭后散散步,很简单,很好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的风景真的好啊!
个性签名
板凳
看到旗袍了啊  美呀
听说了这个地方,不过小朋友的兴趣不大啊,拍照还不错
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

呵呵呵,想知道闺女名字,总见到。上次西单想叫她,一想不太准确知道名字,我们猫艺术学校也见过。站内告诉,多谢
古香古色,真美呀
这个蒙古小姑娘很漂亮呀
回复 4# sisishaoshao

觉得划船、爬长城、住一晚上还不错,“景点”没什么看的。人家叫比较适合“度假”的心情
最近这里超级火啊。
回复 9# shenmma

有个地方团这里的住宿连玩,你知道的,我觉得还行。在热一点去就当避暑了。
  • shenmma
    shenmma:嘻嘻,我知道滴。
    05-20 12:52
  • WYH_0411
    WYH_0411:回复shenmma:呵呵,心有灵犀啊。
    05-20 12:57
  • meizima
    meizima:你们两的密语,没看懂,我最近特想去这里玩。
    05-21 06:42
好美的古镇,好美的小姑娘 花痴
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-05-20 13:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 11# 小Aric的幸福

谢谢亲~~~~~~~~~~~~~~~
喜欢这古色古香,喜欢这个小丫头,超级可爱!
回复 13# chenchen1023

谢谢亲~~~~~~~~~~~~~~~~~
这里是我最近特想去的地方,据说十分好。亿好,越来越漂亮了。
看了亲的文章,更想去了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请