加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【二胎绘本】+小鸟,蜜蜂和贝贝熊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【二胎绘本】+小鸟,蜜蜂和贝贝熊

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8786
楼主
          孩子从两岁多点儿开始,就老追着我让给她生个妹妹,一直到现在还没放弃,只是由原来的只要妹妹变成弟弟妹妹都可以(这两年跟两个弟弟玩得不错,对弟弟开始接纳了)。基于各种原因,我是不打算要老二的了,但家里的书里还真有不少关于家里俩宝贝的书,这次就重点推荐贝贝熊系列的书吧《小鸟,蜜蜂和贝贝熊》。

小熊哥哥、小熊妹妹的兄妹组合已经让孩子羡慕得不行了(总会以此为由说服我再生一个宝宝,我只好告诉她外国人不限制生孩子的数量,孩子开始羡慕外国人了,还问我怎么没嫁个外国人,把她生成混血宝宝。真是人有多大胆地有多大产啊),有段时间超级迷恋这套书,我先后买回前三辑,翻来覆去地看过几遍,我想除了故事情节有趣,更多的还是故事里的小朋友不缺伙伴吧。
         没想到第二辑又多了个蜂蜜宝贝,看看曾为家中老小的小熊妹妹对弟弟/妹妹的到来是什么反映。

从小熊妹妹发现妈妈的身体发生了变化引出了小宝宝的即将到来,慢慢地通过熊妹妹的各种好奇心,巧妙地解释了“子宫”、产检、生产方式,以及小鸟、蜜蜂、花朵、树木等大自然界生命的孕育和繁衍,给孩子启蒙生命的起源。

小不点儿的到来,会带来生活的变化,哥哥姐姐自有期待,而太小的宝宝还不能成为哥哥姐姐很好的玩伴,但熊妹妹深信这一点——总有一天,小熊哥哥和小熊妹妹会做的事情,他也会做。
       陪伴和等待弟弟妹妹的长大,也是哥哥姐姐成长中重要的内容也是生命中无可替代的重要一课,这是独生子女无法体会的。孩子总会说“有了弟弟妹妹,爸爸妈妈照顾我,我照顾弟弟妹妹”“我会把我的好玩的好吃的都给弟弟妹妹”,一脸的期待和向往。相信如果真有了弟弟妹妹她会成为一个好姐姐,但多年的独生子女已让她多多少少有些“独”,真得面对现实时,家庭的心理建设、她个人的心理建设都不是件小工程,这也是二孩家庭最重要的问题吧。

今天收到东方娃娃的杂志,里面附带了一本好书推荐《换弟弟》,有二孩或者要二孩的家庭不妨读读看,“有一种心情叫嫉妒,有一种生活正合适”,祝福家有二孩的家庭!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-06-18 10:33 活动奖励
  •   小红花 +2 14-06-18 10:33 活动奖励
沙发
贝贝熊的书很不错,我也是买齐了全套四辑86本,这本关于蜂蜜熊宝宝到来时小熊妹妹的态度描绘的很到位很传神,而熊爸爸妈妈的做法也是值得家有二胎的父母们学习,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
贝贝熊的书很不错,我也是买齐了全套四辑86本,这本关于蜂蜜熊宝宝到来时小熊妹妹的态度描绘的很到位很传神,而熊爸爸妈妈的做法也是值得家有二胎的父母们学习,呵呵
sisishaoshao 发表于 2014-05-12 13:56
亲的点评真好。我发现我真不会写书评,但又很愿意和大家分享好书,哈哈。之前觉得《汤姆的小妹妹》很符合老大的心路历程,看版主已经提到了,就改成贝贝熊系列的,觉得这本书除了心理建设还灌输了一些生育知识,正是小朋友所好奇的。
回复 3# xyzqiu789

yoyo妈妈真是太谦虚啦,写的很好呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

亲推荐的绘本好棒啊,好喜欢
贝贝熊  经典的哦
个性签名
非常喜欢的呢!
个性签名
亲推荐的二胎绘本很有意思,来挑选好的绘本以后也给Aric看看 偷笑
真是好经典的书啊
贝贝熊系列的书,孩子很喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》