加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+足不出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+足不出门

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4330
楼主

今年的五一,让我很是失望的五一,几乎足不出门的状态,围绕着大小两个病人转,也围绕着看病吃药的问题。很是郁闷的五一,真不想面对。原本早早的计划着,我也提前办理了旅游年卡,等着五一三天至少去三个景点溜达一圈。可惜计划永远赶不上变化的,五一我告别了欢乐行。   

话说足不出门也不完全是那样,我至少 要带孩子去看病,要出门买菜做饭的,就是没有离开家超过一个小时的,完全的宅。先是泉在4月底就开始牙痛,牙痛炎症导致发烧,一会儿低烧一会儿高烧,不能强制用退烧药,因为炎症要消退了,自然就不会导致体热的。看了牙医,治疗了牙齿。但是很漫长的治疗过程,牙虫可是很坚强的,忍了一个星期才离开泉的牙齿。被折磨的泉,一星期瘦了四斤。也许你会认为有点夸张,因为牙疼导致腮帮子肿起来,不能吃饭,不能咀嚼,只能喝牛奶豆浆,偶尔烧点降火的茶水。吃了点蒸蛋和混沌,软软滑滑的东西,孩子倒是可以吃一点。好几个晚上没睡觉,哼哼唧唧的,大人跟着受苦受累。其实看着孩子痛苦,大人更是痛苦万分,宁愿代替孩子受苦的。

另一号病人,我的妈妈。因为打扫卫生扭到脚了,我想估计她也缺钙吧,扭伤的腿走不了路了。只能被伺候着,可是她又是勤劳卖命的人,不会轻易坐在家里休息。越动越痛,又不想去看医生,痛得不能走才甘心去看医生。医生说她骨膜也发炎了,敷药。敷药一天结果过敏了,哎一群过敏体质的人,用药不适应,原本扭伤的地方肿的更大了。需要专门烧开水加粗盐热敷,要一直换水,所以我就在家照顾这两号病人,一会儿忙这个一会儿忙那个。这个就是我的五一,有点小悲催,不过还好五一过完,大家都恢复了健康啦。身体健康才是最重要的,当做休息吧,五一的假期,休息是为了走更远的路,又期待下一个假期了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-05-10 09:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:31 活动奖励
沙发
捡到一个幸运分哦 哈哈
板凳
幸运分啊。
哇,今天好几个发帖幸运分呢,羡慕哦,哈哈
孩子生病,去哪里都不想去
回复 4# 小Aric的幸福

所以 你说的规律不准 啊 我 第一个 到 第五个都是我自己的   结果  头尾都有幸运分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请