加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+身边女汉子二三事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+身边女汉子二三事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5264
楼主

女汉子是独立,强势、不拘小节、做事风风火火的一类女人的代名词,这是今年的新词吧,对特殊类型的女性的一种称呼,随着经济的发展,女性的强势崛起、独生子女的增长,女汉子时有出现,话说一下我见的二三事。。。。。

身边一女博士,33岁,未婚(事实叙述,无褒贬之分,如有雷同,纯属巧合),与父母两地分居,生病了,头晕,晕厥几次,,看过门诊之后,做检查后怀疑主动脉夹层(夹层破裂后有生命危险),医生建议住院完善检查,确诊是否为主动脉夹层。博士犹豫、父母不在身边,还有学校教课,医生说那就回家与父母商量一下再决定是否住院吧。博士回家后自己嘀咕,但没给父母说,转天最后决定还是住院,问他为什么不给父母说,博士说自己大了,自己事情自己做主,住院千万不能给父母说,怕父母担心。一日住院做检查需要家属签字,博士没家属就说:我没有家属,我已经长大了,自己独立了,任何事都能自己做主。医生说:这个检查有风险,需要家属知晓。女汉子博士答曰:有风险也没问题,假如做检查死了,让朋友把我拉走就行了。女汉子死都不怕,什么事都可以自己做主。在床头人家女孩子放的是:李鸿章时代、辛亥革命、丘吉尔之类的书。看这书绝对没有哀哀凄凄,琵琶遮面。。。。。。

还有一女汉子有一份本职工作,然后再有一份兼职,挣点小外快之类的。前夫想要孩子,建议女汉子干好自己的本职工作就行了,不要再搞兼职了,怀孕养个孩子得了,反正俩人挣钱也够花。女汉子坚决不干,因为兼职工作需要保持身材,需要保持充足的时间,汉子的工作正属于上升期,还有加生的可能,男人是非常想要孩子的,因为年龄大了,再加上父母的压力,于是俩人协议离婚,女人继续干自己的兼职工作,切四年没在谈恋爱,男的前夫已经妻妾孩子同堂了。哦,也是女孩子,为了工作不要孩子。

身边还有好多女强人,女汉子,他们都在自己的领域里有着女汉子的表现,或出色或刻苦或超乎寻常的付出。原来的男人大部分还是喜欢温柔、细腻的女人,或小鸟依人,或相夫教子。近来女汉子频现,也许是与时代同进步,女人走出了枷锁,也许是生活需要,工作需要,偶是凡人,不太理解他们的想法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:28 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:28 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
我也觉得 与时俱进了自己也进化成女汉子
板凳
这些都是心理上的女汉子,很坚强,让人佩服
女汉子还真多呀
女汉子还不少呀
回复 2# 欣颀

呵呵,第四类人,别砸我
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读